加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,840
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

许娅:流动性的边际改善将利好债市

(2017-09-06 09:46:40)
标签:

基金经理许娅

财经

分类: 基金经理手记

上半年债券市场经历了大幅调整,主要原因归结为:1)央行中性偏紧的货币政策使得资金面一直处于紧平衡状态;2)上半年国内各项经济数据表现都很强劲,制造业利润回升、内外需求回暖带动经济复苏,PMI连续12个月在荣枯线以上;3)二季度的金融业监管加强使得去年大量委外集中到期带来集中抛售。

目前来看,通胀压力是可控的,PPI高点逐步回落,下半年国内经济基本面稳定,同时从今年6月份开始,央行开始不断通过公开市场操作净投放,并且通过MLF(中期借贷便利)、SLF(常备借贷便利)等手段,维持流动性平稳,平滑资金松紧。总体来看,央行货币政策保持稳健大方向不会变,监管也继续要求央行不能释放过于宽松的信号,针对短期因素的扰动央行还是更倾向于通过公开市场操作来进行平抑,而对于超储率所带来的负面影响可以通过其他创新手段加以缓解,所以我们预计,未来流动性将边际改善,利好债市。

同时,国际局势亦比上半年稳定,强美元周期告一段落,美国GDP和通胀增速水平均较低,实体经济处于温和扩张阶段,美联储加息周期频率有限。欧洲各国大选相继落幕,对部分左翼势力的抬头及其可能的政治风险的担忧逐步消散,例如,欧洲经济持续复苏,欧元兑美元汇率走强。目前来看,日本仍未摆脱经济低迷,继续宽松的货币政策。

经过大半年的调整,对于长端利率债收益率的下行需要经济基本面的进一步确认,前短端信用债的票面利率从绝对收益上看相比去年有了大幅提升,且与短期资金成本之间有较高的利差,因此短期看短久期高评级的信用债或更有投资价值,待到基本面真正支撑债市走牛,再配置长久期债券也为时未晚。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有