加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,840
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张峰:重归基本面

(2017-06-20 15:03:22)
标签:

基金经理张峰

财经

分类: 基金经理手记

2017年的市场步入风化极其严重的格局,一边是漂亮50相关的个股节节上涨,一边是中小市值个股的不断下跌。截至201769日,代表大市值公司的上证50指数今年上涨了10.16%,而代表小市值公司的创业板综指数则下跌10.90%,涨跌之间,市场的喜好非常分明,市场从20142015年完全以小为美的状态,开始出现了180度的大转弯。

市场出现这么大的变化,最重要的原因在于以下两点:1、证监会IPO加速和限制并购重组,使得小市值公司的壳价值大幅下降;2、市场中机构资金占比越来越高以及深港通开通,导致A股市场机构化的特征开始逐步呈现。放眼未来,这两大趋势仍在持续进行中。由于IPO目前排队家数仍在400家以上,因此未来IPO的持续推进仍是大方向,股票的供应量仍会越来越多。而随着沪港通、深港通持续推进,同时伴随A股越来越多的绝对化收益产品的出现,A股机构话语权的增强也将是长期趋势。

面对这样的变化,未来投资最重要的是重归基本面。前几年由于并购重组的盛行,导致小市值公司外延并购成为了市场最主流的投资线,小市值公司在并购重组完成后展现的巨大股价弹性吸引了市场中各路资金去追逐这场盛宴。而伴随着三轮股灾的出现,小市值公司的外延并购开始逐渐成为退潮后裸泳的对象,通过外延并购最后能够成长做大成功比例过低,市场逐渐认识清楚了外延并购的本质。而与此同时,一批专心于自己主营业务的中大市值公司,却无惧市场调整,业务和利润规模不断发展壮大,与此同时其股价和市值也不断再创新高。重归基本面选股将越来越成为市场的共识,投资未来成功与否,将更多取决于对行业和公司未来主营业务发展的判断准确与否,而行业和公司基本面研究深度将是未来超额收益最大的来源。

不断提升对基本面的研究能力,将是未来投资者最需要增强的能力!

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有