加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,840
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩林:价值龙头的市场主线较难撼动

(2017-06-06 09:42:58)
标签:

基金经理韩林

财经

分类: 基金经理手记

在经历了5月中旬以来短暂的市场情绪回暖后,近期市场再度陷入下跌之中。我们判断,监管政策变化对市场冲击最剧烈的阶段已经过去,但整体而言,宏观政策环境趋紧,金融去杠杆持续推进,金融监管对市场影响仍会延续一段时间。

前期以成长股为代表的中小创板块大量个股股价经历了持续的回调,而上证50指数及部分白马龙头型个股股价迭创历史新高,市场行情的结构分化已经演绎得较为极致,但不能轻言市场风格将很快切换。当前市场行情给场内的参与者带来越来越多的焦虑感,不仅仅是以成长风格为主的投资者,也包括前期配置结构中偏向消费、白马的投资者,市场开始猜测“抱团”行情瓦解的时间点与促发因素。我们认为,虽然白马股行情中不同程度包含了“抱团”与“维稳”的属性,但更要区分抱团品种与景气行业龙头的差异。我们观察到,白酒、消费电子等部分板块与个股的基本面仍处在向上趋势之中,估值与成长性的匹配还未脱离合理区间,在市场整体缺乏新方向的环境下,价值龙头的市场主线依然较难撼动。

对于成长板块,武断的表述为越跌越乐观、越跌越买是欠妥的。市场从炒小炒新炒主题,到更关注企业盈利质量、内生成长动力,这样的风格转变至少在中期的时间维度中都将延续。成长股与价值股的边界本就不是泾渭分明,我们更提倡以价值投资的理念在成长性行业中寻找优秀的板块与个股。TMT行业与次新股板块在经历前期的调整之后,已经有越来越多的公司中长期投资价值显现,近期产业资本、上市公司重要股东的增持案例频出也可视为重要例证。利用市场过度情绪化导致的大幅波动,去寻找和布局优秀的成长股,纠正市场的错误定价,是我们乐于去实践的投资理念。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有