加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭世凯:坚持确定性行业景气为主线

(2017-05-16 09:47:34)
标签:

基金经理郭世凯

财经

分类: 基金经理手记

一季度市场整体呈现春季躁动行情,但相比往年,板块轮动速度明显加快,市场赚钱效应不佳,结构上分化更是明显。4月开始指数出现深度调整,低估值蓝筹板块表现好于成长板块。业绩密集披露期,确定增长的消费类板块继续受资金热捧,市场呈现明显抱团迹象,业绩低于预期的板块和公司则被市场抛弃。我们认为,造成这种现象的主要原因跟当前存量博弈的市场环境和追求业绩确定性的风险偏好紧密相关。

一季度开局良好过后,随着PPI的下行和主动补库接近尾声,4月官方和财新PMI均创下201610月以来低点,结合开工率和电力耗煤等高频数据,工业企业利润增速也将迎来拐点。货币、金融双紧环境下,财务费用增速止跌反弹并将开始侵蚀企业利润。由此,经济数据转弱指向经济内生动力不足,下行压力不减,市场存在经济短周期见顶的担忧。

与此同时,政策面的变化很难在短期内充分反应,地产收紧后,央行进一步收紧同业流动性,资金面紧张的压力或仍然存在。监管层对游资炒作次新股和区域性主题等行为的打击,抑制了市场的风险偏好。近期保监会密集出台加强保险监管文件,政治局集体学习要求防范和化解金融风险,维护金融安全和稳定,防控金融风险作为年内的重点任务被提升至更高高度。

整体来看,当前宏观经济仍处于弱复苏状态,存量经济时代下改革与转型,稳增长和调结构需要不断平衡,因此复苏过程的不确定性增强。考虑市场对于经济复苏的强度和可持续性始终存疑,叠加量化宽松逼近尾声的货币环境和脱虚入实、金融去杠杆的监管表态,我们将在保持审慎态度的基础上,战略上坚持沿着确定性的行业景气为主线,结合短期市场波动进行布局。

综合起来,短期经济对股市的支撑力量仍然存在,在本轮调整过后,指数已经落在较为安全的区间,高估值的泡沫在很大程度上得到了释放,判断未来市场将步入震荡整固期。从历史经验来看,在流动性偏紧与PPI高位的组合下,市场往往缺乏整体性机会,风格难以定型,基本面上更多的是自下而上行业性的机会与市场结构性行情,利率上行背景下盈利具备持续改善能力的行业是未来的配置重点,主题上关注政策相关板块。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有