加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

许娅:当前市场利好流动性管理产品

(2017-05-09 09:38:01)
标签:

基金经理许娅

财经

分类: 基金经理手记

近期债券市场调整较大,收益率全面上行。总结来看,影响债券市场的因素主要有以下三点:

第一、经济基本面。近期公布一季度GDP同比增长6.9%,创2015年三季度来最高,预期6.80%,前值6.80%3月规模以上工业增加值同比增长7.6%,创201412月来最高增速,预期6.30%,前值6.00%1-3月城镇固定资产投资同比增长9.2%,升至9个月新高,预期8.80%,前值8.90%。中国3月社会消费品零售总额同比增长10.9%,预期9.70%,前值10.90%。各项数据均大幅超预期,市场一度认为经济数据在3月份见顶回落,在3月份抢先配置,而经济数据大好,使得市场不得不再次抛售。

第二、监管加强。近期银监会接连发文,直指银行脱实向虚,整治银行间违规套利等各种金融乱象。保监会420日也下文表态将加强监管,使得市场较为担忧银行委外资金将面临大规模赎回。

第三、月末企业缴税外加银行自查、银监会检查等使得银行融出资金较少,资金面的扰动因素也使得短端债券收益率上行幅度较大。

我们认为,本轮债券调整的核心原因还是一季度和3月经济数据的超预期,经济数据的向好印证了主动补库存经济动能较强。而监管的加强使得部分激进的银行势必赎回委外的资金,短期抛售资产不可避免。目前仍需谨慎观察后续经济走势,待监管政策逐步明朗后多看少动。不妨在市场恐慌性抛售时,捕捉时机配置些短久期高收益的资产。同时资金面的收紧将不断推升货币基金的收益率,利好流动性管理产品。

免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有