加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,693
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中证报产品推荐:农银行业成长

(2011-02-28 10:39:40)
标签:

农银成长

财经

分类: 公司动态

    农银汇理行业成长(660001)基金属于股票型基金,根据最近一期国金证券基金风险评价的结果,该基金属于高风险/收益的基金品种,建议具有较高风险承受能力的投资者关注。

    农银成长(660001)基金采用自上而下策略精选增长预期良好或景气复苏行业,实际投资中,基金管理人顺势把握行业轮动节奏,行业配置能力较强,比较适合目前市场环境。 

    成立以来业绩表现突出:我们统计了农银成长基金短期(最近半年)、中期(最近一年)和长期(最近两年)的业绩表现,截至2011年2月24日,三个统计周期的基金净值增长率分别为24.86%、28.76%、32.78%,各期表现均位于同业前10名,无论是绝对业绩水平,还是业绩持续性表现都是非常出色的。 

    相对高仓位水平运作:农银成长相对淡化大类资产配置,多数情况下保持高于同业的股票仓位水平。基金自成立以来,除了2008年四季度基金尚处建仓期外,只有2009年一季度和2010年二季度的股票仓位低于80%,其余统计期均基本维持85%及以上的水平。从2010年四季度报告来看,基金的股票仓位更高达90.07%,为基金成立以来最高股票仓位水平。 

    成功把握行业轮动节奏:梳理农银成长基金行业配置脉络,发现基金管理人对阶段热点强势行业把握能力非常强。从最近几个季度看,从2010年一季度对TMT行业的关注,到二三季度对消费和新兴产业的配置,再到之后四季度顺应估值修复行情,低估值的周期性个股的超配,积极的行业配置,为基金业绩贡献突出的超额收益。对于未来的投资,基金管理人认为,经济基本面向上和流动性向下是大趋势,估值便宜、增长确定和不易受国家宏观调控影响的行业和个股会进一步关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有