加载中…
个人资料
农银汇理基金
农银汇理基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,453
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

程涛:今年上半年周期股更具吸引力

(2011-02-18 16:53:06)
标签:

基金经理程涛

财经

分类: 基金经理手记

    兔年新春,在通货膨胀和流动性趋紧的双重压力下,如何在结构性市场中寻找投资机会,已成为越来越多投资者关心的话题。农银汇理中小盘基金(代码:660005)经理程涛认为,今年上半年,周期类板块机会将强于非周期类;若将投资时间拉得更长些,中小盘依然会有不错的表现,其中消费类板块值得长期看好。

 

    程涛认为,目前我国的经济状况和A股投资环境处于几个特点:今年是“十二五”开局之年,新兴产业渐现端倪,整个经济周期也处于上升周期的起点,对于想长期投资股票市场的投资者而言,是个较好的入场机会。具体来看,目前沪深300指数动态市盈率仅15倍,中证100指数13倍,处于历史底部,整体市场比较安全。但目前投资者较为担心的是全球量化宽松政策之后所带来的通货膨胀问题,如果我国 CPI居高不下,央行将持续出台紧缩政策压制流动性。

 

    程涛称,目前他管理的农银中小盘基金采取的是“灵活配置,积极选股”的投资策略。具体到板块,今年上半年,周期类股票的走势会强于非周期类,其中包括煤炭、水泥、部分金融地产;从更长期投资角度来看,以大消费类为主的中小盘板块投资机会比周期类更多,如食品饮料、医药、电子软件、传媒(TMT)等。程涛补充,从2009年第三季度开始的中小盘板块局部牛市行情已经历一年半,现在需要经历一段时间的调整,但符合国家产业政策、具备业绩高增长的消费类板块和个股依然有很强的投资吸引力,优质企业可以通过业绩的高增长来不断抹平高估值,从而产生一批长期的大牛股。

 

    截至2月17日,程涛管理的农银汇理中小盘基金自2010年3日成立以来的净值增长率为23.86%,同期业绩比较基准为4.84%,基金业绩跑赢基准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有