加载中…
个人资料
藤藤
藤藤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,503
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AutoCAD批量打印(通用版)

(2017-11-11 22:07:44)
标签:

autocad

批量打印

通用版

adobepdf

分类: 软件发布
  AutoCAD批量打印(通用版)已发布,供大家测试和试用!详见:tbTools(AutoCAD工具箱)
  批量打印在测试和试用中会不断发现问题,软件会不断完善和更新,新的软件会以“批量打印专用更新包(日期).rar”单独上传至百度云盘和腾讯微云(链接详见博文:软件目录),下载后替换tbTools软件下AutoLoad文件夹中旧版的“批量打印.vlx”即可。替换之后打开的DWG立即生效,已打开的DWG需重新加载此文件(加载方法见更新包中的”9.更新方法.txt“)。
  注:批量打印为tbTools(AutoCAD工具箱)里的一个重要功能,不能单独使用!

AutoCAD批量打印(通用版)


16、〖2020.03.31〗更新内容:①改进了打印机参数配置的初始化操作,避免无效的打印机造成一直卡死或每次都显示错误信息;②增加对“Adobe PDF”打印机的支持(不完美,需要手动设置打印首选项)。

15、〖2020.03.23〗更新内容:①修复了方案复制、删除、改名按钮无效的BUG;②增加自动识别变量内容为多个文字时的旋转方向,确保合并后的顺序正确。

14、〖2019.11.05〗更新内容:①命令行操作提示中增加“更多设置”;②增加“序号初值”参数,可改变每次打印都从1开始的打印序号,可将<序号>放在文件名前以便于文件排序;③变量的操作函数增强功能,增加提取数字并进行增减指定数值(三个参数)。操作函数的详细使用方法见批量打印的在线帮助文档。

13、〖2019.07.28〗更新内容:①优化了自动选择纸张的算法,将非打印区域的边界计入纸张尺寸;②增加变量的操作函数,形式为<变量[参数表]>。例如:<图号["-"]>表示将变量“图号”中的“-”全部删除。操作函数的详细使用方法见批量打印的在线帮助文档。

12、〖2019.07.09〗更新内容:①增加内置变量<图幅>;②优化了块属性中没有比例时,从图框范围内选取比例文字;③增加了“偏移基点”功能,打印偏移时可选择偏移的基点,从而实现靠近纸张的“左下角/右下角/右上角/左上角”打印(系统的打印偏移仅是相对纸张的左下角),便于电子版图纸的签章。

11、〖2019.04.16〗打印设置窗口中增加了字母编号,并以此版本为模板制作在线帮助文档。

10、〖2018.12.07〗增加了选择“选中空间”的快捷选项,并统一将“模型与布局”改为“空间”。

9、〖2018.11.20〗修改了部分默认参数,更符合多数用户的使用习惯。

8、〖2018.09.04〗修复了设定UCS时打印定位不正确的BUG。

7、〖2018.08.21〗更新内容:①增加了“帮助”和“检查更新”的功能;②调整了“更多”设置窗口布局;③增加了“比例筛选”功能,单张图纸中有多个文字比例时,也能选择到正确的比例;④增加了“字符替换”功能,变量中的子项、图号、图名等含有非法字符时,将用指定字符进行替换,避免修改图签内容;⑤优化了选择“自定义文件名”时,需取消前两项的预置选项才能生效的不便,改为前两项自动失效。

6、〖2018.08.05〗修复了一次打印多个布局时,部分选用的纸张尺寸不正确的BUG。

5、〖2018.08.02〗①增加了忽略面积为0的图框的容错功能;②增加了删除多行块属性的控制字符的功能(即块属性为多行文字时也可用于文件命名);③增加了比例中使用全角“:”的支持;④输出信息中增加了打印进度信息;⑤修复了图纸信息来源于“图框块属性”无效的BUG。

4、〖2018.07.25〗①增加了对网络文件夹的支持;②增加读取图纸信息的用时预估及提示;③增加了对打印样式是否支持的检测。

3、〖2018.07.18〗由于本次更新变化较大,时间匆匆,可能会有新的问题产生,希望大家积极反馈!更新内容:①调整了设置窗口布局,控制尺寸在1024×768以内;②增加了“打印到PLT文件”功能;③打印比例中增加了“图框比例微缩”选项,适用于图纸尺寸与纸张尺寸基本相同,但因纸张有不打印的边界等因素而小于图纸尺寸时,可自动布满图纸打印;④增加了“尺寸选择”参数设置,可控制自动选择纸张尺寸时,按面积、宽度或长度进行优先级匹配;⑤增加了“图框块边界识别”的功能及相关参数的设置,解决了因图框块内有超出边界的对象时,造成打印范围扩大的问题;⑥优化了批量打印功能初始化的流程,仅在首次使用批量打印功能时初始化(需等待较长时间,约几十秒至几分钟,与网络打印机的数量有关),避免每次启动AutoCAD都需要初始化,大大提高了软件的流畅程度;⑦修复了打印多个布局时出现“Automation 错误。 输入无效”的BUG;⑧修复了图纸信息来源于文本,且单张图纸中存在多个比例文字时,不能选择到比例的BUG;⑨完善了打印过程输出到命令行的信息。

2、〖2018.06.22〗修复了『全选或选择太多纸张尺寸后,出现“输入的字符串太长”的错误』的BUG。

1、〖2018.06.10〗批量打印(通用版)第一个稳定版正式发布!之前的每次更新修改太多,不单独给出更新记录。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有