加载中…
个人资料
藤藤
藤藤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,301
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

tbTools(AutoCAD工具箱)(内含AutoCAD侧边菜单类似天正、理正的左右侧菜单,更方便和美观)

(2017-07-24 10:48:22)
标签:

autocad

侧边菜单

tbtools

自定义

批量打印

分类: 软件发布
  本工具用ARX+LISP编程,用于解决当前 AutoCAD 绘图中的一些不足或不便,提高绘图的效率,并将日常积累的一些程序整理成集,以方便使用。主要功能有:选择集管理、快速选择、各种刷子、批量修改块属性、断线、表格与EXCEL的导入导出、绘图命令与图层关联、绘制图案填充的边界、数字运算(编号、标高等)、编号、过滤重叠对象、原位修改文字的对齐方式、检查系统变量等100多项功能。已支持至目前最新的AutoCAD2019。
  亮点1--侧边菜单栏。类似天正、理正的菜单栏操作方便简洁,鼠标停留时出现菜单功能提示,可自定义菜单、菜单标题、各级菜单背景颜色等。可轻松使用本菜单调用自己编写或收集的各种LISP命令。
  亮点2--批量打印(通用版):
1.自动识别图框,支持模型和全部布局空间。会过滤重叠的图框。
2.自动选择合适的纸张尺寸,且可指定选择的纸张尺寸范围。
3.从图签读取比例,对模型和布局有不同的比例控制(习惯上布局出图常为1:1)。
4.支持布满图纸打印和打印缩放。
5.支持多种打印排序规则,方便纸版图纸的分类和整理。
6.支持多种存放路径的规则,自动完成电子版图纸的分类存放。如:有多个子项时,可按子项分类存放。
7.支持多种文件命名的规则,自动完成电子版图纸的文件命名。如:按“图号 图名”命名打印的PDF文件。

其它亮点:1、我自己使用频率最高的快速选择,2、编号及批量修改,3、文字内容等刷子,4、批量修改图层颜色,5、修改外部参照路径......

  下载链接:见软件目录

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有