加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,615
  • 关注人气:1,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我请豪猪跳了一支舞,喝了一杯咖啡。

(2016-03-06 20:07:21)
标签:

殇落凝

分类: 迷离魅惑。如是妖娆。

别做傻事了,

来,我教你跳支舞吧,

-----蓝若白。


今天,我请豪猪先生跳了一直舞,

然后还请它喝了一杯咖啡,

豪猪喝咖啡的样子,蛮萌的,

你信不信。


我信。


事情是这样开始的,今天去应聘面试的时候,有一份笔试,其它的部分我记不清了。


只记得其中的一道题,豪猪与咖啡,题意是两个不相关的词,用怎样的方式能让它们联系在一起。


不知道为什么,看到这两个词的时候,在脑海里就显现出了一副画面,‘我穿着一条白色的拖地长裙,很优雅的请豪猪先生跳了一支舞,然后请它喝了一杯咖啡,而且还是我最爱的蓝山。


我拿着笔,一个人坐在那里,看着题目笑的有点白痴,真的是很白痴的一种笑。就像是一个神经病在嘲笑着另一个神经病做的傻事情。


不过,我却没有把自己的第一个答案写在试卷上。


我请豪猪跳了一支舞,喝了一杯咖啡。


因为,我怕吓到看试卷的人,怕他们确定我的神经病病症,所以,最后我只是写了那个画面的后半部分,被邀请跳了一支舞,喝了一杯咖啡的豪猪先生。


被人用餐盘扛上了餐桌, 成就了一场豪猪盛宴,而我,在盛宴之后,很优雅的喝着我最爱的蓝山,看着夜空。


当我坐在肯德基吃着汉堡,喝着咖啡的时候,还在想着刚刚的的那个可笑的笔试题,一不小心,就笑出声来。


我知道的,很多人又会很冷眼的侧目了,一个傻子啃着汉堡对着咖啡笑,很好看,是不是。


而,二货和吃货往往是个很和谐的搭档,这个事情我很早就知道的。


并且在点餐的时候,就又从那个小姑娘的眼神中看出来了。一个汉堡,一份鸡块,一份香脆海苔虾,一份薯条,一杯可乐,一杯咖啡。


我请豪猪跳了一支舞,喝了一杯咖啡。


点餐的小姑娘笑着说,你一个人吃,有点多了吧。她笑的很好看,真的,所以,我只好不好意思的回应的笑笑。


吃到后来才觉得,是有点多了。然后,看着一堆的食物,很无奈的笑。


很多事情就是这样的,每个人都有自己偏执,都有自己的坚持。


比如我,我喜欢吃薯条,但却从来不吃番茄酱,吃汉堡的时候,一定要把面包里的奶酪去掉。然后,很大口很大口的吃,没有一点女孩子的形象。


有朋友说,看我吃汉堡样子,就像是饿了几个世纪,那个汉堡一定是美味中的美味。又想起我刮掉奶酪时的样子,又恶心的以后再也不想在吃。


而我,还是一如既往的爱着薯条汉堡,一如既往的不吃番茄酱和奶酪。


一如既往的路痴着,一如既往的失忆着,一如既往的折腾着,一如既往的神经病着。


我请豪猪跳了一支舞,喝了一杯咖啡。


我知道你会笑我,可是,你真的不知道,这样的一如既往是要个怎样的坚持,要怎样的内心坚定不移。


有很多人问我,这样折腾着,累不累的,为什么要放弃安逸的生活。


要怎样回答呢,我没有一个很好的答案,我只是单纯的想按照自己的方式,去生活,做自己喜欢的事情,走自己喜欢的路,不管这条路是否荆刺林立。


昂着头很勇敢的走下去,就好。


来豪猪先生,在成为晚餐之前,跳一支舞,喝一杯味苦香醇的咖啡吧。


 

我请豪猪跳了一支舞,喝了一杯咖啡。


当你想起某个时刻,心慢慢疼了,

其实,唇角上扬,微微笑,就过了,

如果喜欢,可以关注微信‘深蓝浅蓝’,lrbslql

蓝若白,期待与你相遇。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有