加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,649
  • 关注人气:1,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅行,遇见每一个自己。

(2016-01-25 12:09:06)
标签:

殇洛凝

分类: 眉落心间。舞尽倾城。
旅行,遇见每一个自己。


去年的旅行游记,我始终没有力气去写完。是了,没有力气。

总是喜欢说,相忘江湖,安身立命。秋已尽,而凡事了。

要用怎样的一种状态去感受生活,我从来都是后知后觉,过的兵荒马乱。

忽然就记起三毛说过的一句话,‘心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。’然后开始审视,自己还要有多久的时间,才可以把心安排好, 然后开始一场美好。

从来不知道自己的极限是什么,要到达一个怎样的高度。然后,或俯身,或仰望。

没有停歇,没有犹豫,是一个怎样的境界。在西藏时,在恍惚间明白了什么。

一个人的旅程或许会是黑白的,可是那时的心,平静的像一座屹立的雪山,像一片蔚蓝的湖泊。就那么安安静静的立在那里。不畏惧未来,不逃避过去。

我想,在那一刻,我明白的,就是那千年遗留下来的结。无须解开,只明白,就好。

那夕阳斜下时,漫山遍野的绯红。

那蔚蓝的天空上,棉花般柔软的白云,萦颖缠绕。

那雪花飘落之时,立于天地之间,白玉般轻盈绚落。覆盖了连绵不断高远耸立的群山。

那经历了千年的风吹日晒,残破却依然庄严的古城墙。迎着落日余晖,凝了心,倾了情。

记得去年自己的第一次旅行,那时的自己,像个懵懂的小孩子,连笑容都是羞涩的。总是习惯把眼睛睁的很大,目光游离,眼神怯怯。真的,那时的不安,骚动。充斥着我的整个神经,让我无所适从。对一切事物的认知,让我感到羞愧。

很好笑的,搞不清地理位置,不知道规划路线,来回的折腾。一条路来回的走过几遍,还是会走错,路痴的严重。还从不会开口问路。那怕自己一个人在陌生的路上兜转上十几遍,也始终不能开口。

虽然到现在还是一样,没有什么改变。更不可理喻的是我不会在网上买车票机票。说单纯呢,还是无知呢。

语寄说,他们太宠你,把你留在十年前,所以你的所有都还是在原地。我笑,想想是了。

旅行,遇见每一个自己。

很多事情,时间久了,就会忘记。很多人离开之后,连影子都不剩。盘旋在脑海里的那些最初时的记忆,到最后连自己都开始怀疑,它们是否真的存在过。

我喜欢一个人,真的。喜欢一个人安静的或走或停,看一场美好的风景。或听一首单曲循环的歌,读一篇缱惓的文字。累了时抬起头,看看外面陌生的一切。

有人说,一个人孤单久了,就会习惯。习惯孤单,爱上孤独。其实不然,我喜欢一个人的安静,也喜欢众多人的嬉闹,喜欢听别人讲他们各自的故事,喜欢一切美好的东西。

一路走来,遇见很多人,留下很多美好的记忆。好心大叔,是我遇见的第一个好人,也是改变我想法的第一个人。是让我勇敢的迈出第一步的人

。然后,遇见他,她,他们,还有她们。对于一个人的孤单旅程,黑白的颜色。是那些未知的遇见,增添了绚丽色彩。

佛说,感恩每个遇见的人吧,他能在你生命一定的时间里出现,就会有他等在那里的因果。或好或坏,或喜或悲。都好。

所以,我感恩一切,美好的,可笑的,痛的疼的。
所以,我记下一切,唯恐,记忆不尚。

人说,风景如画,画如风景。看在眼睛里的,记在心里的,留在记忆里的。一幕一幕。当时间老去,翻开这场默剧电影。那黑白影片里,偶然闪烁着的光,是否就是昔日那些精彩片段,所凝结出的晶体。

“一隅繁华,一支繁落。太阳隐在云朵的身后,给天空留下唯一的,一点苍白亮光。风沙弥漫时,朦胧中是否有谁在歌唱。”这是我写在上次那篇未完的游记里的一句话。

光与影,总是那么的形影不离。很多时候我都喜欢盯着影子看,一朵花影,一棵树影,一个路标之影。喜欢站在树下,看阳光透过枝叶散落在地上的样子。影影,斑斑。斑斑,影影。

喜欢十指交叉,仰望温暖。眼神里散漫着迷离的光,想象着自己老去时的样子。有那么一瞬间的恍惚,恍如隔世。好像在曾经的某个站点,已经行过了千山万水。

那梦里萦滢缠绕,连绵不尽。醒来,那遗留下来的记忆,深入心底。

我将用尽所有的力气,去行走。至一处,记忆美好,刻画时光卷轴。

梨花落影,烟雾缭绕,行一处,记忆纷飞。

我是水若白,白裳落影。 旅行,然后遇见,每个未知的自己。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有