加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,353
  • 关注人气:1,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如若可以,只片刻,就好。

(2016-01-08 19:32:30)
标签:

殇洛凝

分类: 迷离魅惑。如是妖娆。
如若可以,只片刻,就好。

忽然觉得自己是失语了,脑袋里一片空白。手放在键盘上,保持着打字的姿势,却不知道自己要写什么。

电视里播着动画片,电脑里一首单曲循环的歌,而我大睁着眼,看着空白的文档。人说一心不能二用,那我又是在做什么。

不知道是不是真的因为老了,总是觉得时间过得好快。一天,一月,一季,一年。

好像眼睛一眨就过去了。其实,我最不喜欢的就是老了这个字眼,我总是说自己才十八岁,也想让自己过得像是十八岁。

可以任性,可以骄纵,可以随意,可以像个不懂事的小孩子。

不想去总结这过去的一年里,自己做对了什么事情,又做错了什么事情。过去了的就是曾经,而对于记忆不尚的我来说,连回忆都显尽苍白。

能记住的,就是要用生命去呵护的。


人说,人做不到的事情,时间能。这个我信。可是,我又宁愿自己不去相信,只是一味的坚信时间其实一直都在,从未流逝。很矛盾是不是,因为自己从来都是个极端的人。

什么时候开始从姐姐的年纪步入姨姨的年代,我已经不记得了。只记得第一次被人叫做阿姨时,有些莫名的失落。不过还好,也许是一直被人宠着,所以还能任由自己肆意的活着。

在过去的时间里,我总说让自己优雅一些,在优雅一些。 可惜,
倔强的个性,糟蹋的脾气,任性的做法。成就了此刻的我。离优雅隔着一片海域。

从来都知道自己的耐心不足,耐性更无。
可是,我想还是要骄傲的,至少自己够勇敢啊,够坚持啊。新的一年里,是不是要许诺自己一些什么呢,又或者允许自己去做些什么。

其实,我一直想自己能穿一条拖地的长裙,游走在某个安静的地方,远离一切世俗纷扰。听一首歌,看一本书,想一下小心事。这样想想都觉得惬意。

不知道人是不是应该活得现实一点才好,可是我从来不觉得做白日梦,是可耻的事情。

如果,我们连做梦的心境都没有了,是不是就太可悲了呢。只是,能陪你一起疯,一起傻,一起做梦的人,都飞走了。留下来的,也只是一些模糊的记忆而已。


那时,我们年少。那时,我们天真。那时,我们有的就是可以肆意挥霍的青春。

而现在,总觉得一生太短了。还有好多的事情没有去做,还有好多想去的地方没有去。一直做着的事情不一定是自己喜欢的,喜欢的却不一定会去做。多么矛盾。

那天临林给我发过来一个视频,看完之后,忽然觉得自己很茫然。如果自己能活得那么洒脱,又会是一个怎样的境界。

活在自己拟造的世界里,还是勇气十足的奔跑在别人的天地。

做自己,做自己喜欢的。虽然,有些难。

但,至少自己够倔强,够偏执。所以,还好,还好。

 

时光的剪影里,一个人的烟火。或清浅,或繁落。 

一曲离殇,舞尽终了。

如若你愿,允许我独占你手心里的暖。

低眉里的妖娆, 眼角的那滴泪珠,化作一掬春水,渲染。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有