加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,847
  • 关注人气:1,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅行的意义°额济纳旗。二。

(2015-08-22 23:14:40)
标签:

殇洛凝

分类: 眉落心间。舞尽倾城。

旅行的意义°额济纳旗。二。

 

从黑城,怪树林回来的时候,出来一点点的小意外。说是意外,其实也不然。临时同行的六个人里,有一个是摄影爱好者。而他给我的第一印象就是好强大,一个人背着两个超大的照相机。而我,不要说单反,连个普通的数码相机都没带。在自己的心里对于摄影而言,真的没有什么概念。想要记住的风景,记在心里就好了。不想记住的,就算留下了影像,以后也不会再去翻看。

可是,我又知道像他们这样的摄影爱好者,那种对于风景崇尚的爱意。我这样的俗人,是理解不了的。

 

而那小小的意外,就是在定好的时间里,他还迟迟没有到来。而且,在里面深处的地方,手机是没有信号的。更不用说那天下午还要沙尘暴。等了很长的时间,还是无果之后。在我们都要报警的时候,电话终于能接通了,他的声音竟然是兴奋的。而我们等待的人,兴奋是因为终于找到他了,他兴奋是因为终于和我们联系上了吗。

在来的路上,大家都不熟悉,也没有怎么说话。在等待他的时间里,大家竟围绕他有了共同的话题,说起各自来额济纳旗的经历。而我,当然是负责听,然后笑。

在我们六个人中,有一个大姨,有五六十岁了吧。一个人走了很多地方,这是我后来才知道的,因为接下来在额济纳旗的时间里,我们都在一起走。

 

还有一对帅哥美女,一开始我还以为他们是情侣的。因为,他们在一起的感觉是那么的融洽,说话时的感觉也是那么的默契。后来,我才知道,他们竟然也是在这次旅行中的搭伴,说好日期,因为路线的问题,他们在来额济纳的前几天才在银川碰面。然后才一起走的。

那个美女更是让我羡慕,一个人走了很远的路,一路走来大西北的。她给我讲了很多路上的人和事,而我只有惊叹的份,能说的就是,真的吗,真的吗,真的啊,真的啊。

然后,她就看着我笑,真的真的,很好玩的。而她的口头禅也很好玩,就是,‘好好笑哦’’好想笑哦‘

这样看着他们,我真的好羡慕。我最大的失败就是,很难和陌生人开口说话,虽然在熟悉了之后我还是挺能说的。

 

在天都黑下来,景区的门都关了。摄影帅哥还没有走出来,因为景区的游览车已经停了,如果要走出了还是很远的一段路程的。同行的司机不放心,通知了景区的负责人,让他们去接一下。来这里之后,这里的人们给我的感觉,真的是很和善的,给人很亲近的感觉。

其实,对于摄影帅哥的迟归。我还是很能理解的,因为在来时的路上,他和我们说,他在胡杨林待了整整三天,而且,是还没有待够,感觉有很多地方还没有走到,有很多美丽的风景没有看完。要是不是时间上不允许了,他一定还要待上几天的。

听他这样说的时候,我都惊呆了。我从来到离开,也不过三天的时间而已。有怎样的风景能让他这样的驻足呢,在我去到胡杨林的那一刻,我忽然理解了。

 

等他出来见到的时候,我们都笑的不行了。他一个劲的说着,对不起啊,不好意思啊。一时忘了时间。我们都一口同声的说,理解,可以理解。

然后,他看着我们大笑的样子,不好意思的挠着头。我想他一定不会明白,我们在笑什么。我想如果不是因为天太黑了,我一定能看到他脸红的样子。

其实,在行走的路上,每个人都会遇到一些意想不到的突发事件。只要我们能保持着一颗含着善意的心,那么一切都会是温暖的,就像这一刻。虽然,在等了他几个小时,可是在看到他平安出现的那一刻,我们都是由衷高兴的。

我想,不管是谁在一个陌生的地方迷了路。在他终于归来时,想要看到的,就是这样一场充满阳光的笑意,在黑暗的寒夜里,闪闪发着温暖的光。

 

这就是我在额济纳旗的第一天,遇见了一些可爱的人儿。因为一次小小的意外,竟让我有些不舍。在这短暂的相处之后,就要开始告别。也许,此生再也不会遇见。

可是,我知道这些美好的记忆,会陪伴我一辈子。也许,在以后的日子里,我会记不住他们的名字,记不清他们的样子。但是,我会记得,我们一起走过的路,和在行走时那份温暖的感触。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有