加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,847
  • 关注人气:1,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅行的意义°开始记。

(2015-01-05 16:54:10)
标签:

殇洛凝

分类: 眉落心间。舞尽倾城。

                        旅行的意义°开始记。

 

其实,旅行早就已经结束,只是回来后的心一直不能平静。或许是没有足够的定力去开始叙述这次的旅行,也或许是从来就没有想过要写下这次的游记。

没有目的的旅行,对于第一次行走的我来说,是需要无限勇气的。决定出发,是因为朋友的一篇游记,我喜欢她的随性,崇尚她的洒脱。把她的自由定为自己努力的目标。

本想用一场行走的旅行,让自己有足够的勇气,或忘记或面对。只是,没有想到一场遇见,就让自己陷入更深的深渊。看不清,摸不到,走不出。

 

不管结果怎样,都是要接受的,都是要面对的。我不止一次的这样对自己说,也努力的让自己这样做。经历过了,痛苦过了,难过开始麻木,心也就不再疼了。我不想再去追究,现在这样的自己,是不是自己想要的。可是,这样平静的心,能不疼。挺好。

 

所以,还是决定整理这次的游记了。或开始或结束。都好。

 

曾经不知道多少次的说过,要开始一场说走就走的旅行。可惜,不是时间不允许就是自己的勇气不够足,而夭折。这次的决心,是因为临林的一篇云南游记。云南我去年就已经去过了,只不过那次只能说是旅游,而不是旅行。

旅游和旅行从来就是两个不同的概念,我不知道为什么有那么多的人,会把格格鼎立的它们混为一体。

不管怎样,终于决定出发了,就算没有任何的准备,我还是走的那么义无反顾。其实,心里还是有些小庆幸的,只要见到了临林,我就万事大吉了。只要跟着她走,就好了。

可是计划总是赶不上变化的,本来说好在额济纳旗等我的她,跟着别人跑了。然后,问我要不改变见面的地点去找她。可是,我想去看胡杨林,想去看看那片铁骨铮铮的树木们,留下来的故事。

 

心里经过努力的争斗之后,我还是决定先自己走一程,然后在和临林会和。虽说已经做出了决定,可是让一个没有任何计划,没有任何准备的我来说,还是有很多的恐惧的。因为接下来要怎么走,怎样的路线,用怎样的方式,我一无所知。且行且知,是我给自己懒惰的理由。

在去包头的火车上,我坐立不安,纠结的不知道要怎么做才好。我只有不停的给自己说,不要害怕,你可以的。还好老天怜我,同行车上的人,告诉我可以去旅行网上结伴。我说不会,他很好心的教我怎么做,给我发结伴信息。

在以前我都不知道还要这样的事情,还有一种这样的行走方式,叫结伴而行。看来我真的是宅的太久了,与世界失去了联系。

 

不过,还好还好,很顺利的就找到和我一个时间到达的人们。他问我现在在哪里,我说现在在去往包头的火车上,到时候会转车去额济纳旗。他说他在呼和浩特,也是8号晚上的火车过去。问我在那个车厢,到时候他去找我。我很无辜的说,我还没有买去额济纳旗的车票呢,要等下了车才能买。

那大叔就很惊叹的问我,你都没有买,怎么说9号到呢。去额济纳旗的车票很难买的,现在可能已经没有了。我说不会吧,我不知道啊。

然后,大叔就很无语的说,是的是的。很难买,因为去那里就一趟火车,还是隔天发的。刚刚看了下已经没票了。当时听到之后我都不知道自己是个什么心情了。连无奈都不是。

大叔说,把你的身份证号发过来,他给我刷刷票看看。艰难的等待之后,结果可想而知,没有票。可是,我的强迫症在这个时候有发作了,我问他有别的车去吗,汽车也行的。他说没有的,要转车,时间也很长,9号是到不了的。

 

经过很艰难的努力,才压下自己的强迫心里。说自己有的时间啊,不行就在包头待几天,然后再去好了。大叔说,那也是没办法的,只好这样了,不过他会给我一直刷着票,说不定有人退什么的。我倒是很希望有人能这样做的,可是也知道那是很渺茫的希望。

还好,有是还好,可能我没有做过太坏的事情,所以老天总是偏疼我。在几个小时之后,大叔给我说,有了已经定了,不过是呼和浩特到额济纳旗的,不是包头,要贵一点。我立马说没关系没关系,定吧定吧。那时雀跃的心情,是没法用语言形容的。

好心的大叔说,我可以提前一站在呼和浩特下车,他去接我,一起吃饭,然后一起走。然后,我又开始纠结了,要不要这样做呢,我都没有见过他的,万一他是坏人怎么办啊。要怎么办呢,要怎么办呢。挣扎之后,我只好说,不行哎,我还要去包头有事情的。

他说那好吧,然后又嘱咐我,自己注意安全,下车了就先去取票,再去早别的事情。然后告诉他,他好放心。

等我下车之后,取票的时候,才知道他已经给我付了票钱。然后,我就开始自责,自己这是干嘛,以小人之心度君子之腹。

然后,在我等车的9个小时里,就一直在愧疚中度过了。不过,也真是想打自己几耳光的,我下车到在上车就一直没办法的待在候车室里,艰难的过,度秒如年的感觉。然后,就更难过了,有人接有人带着吃饭,不去。在这里受罪。哎。做小人的命运就是会有这样报应的。

 

艰难的等待之后,终于上车了。没想到,我刚刚找到自己的座位,好心的大叔就过了找我了。胖胖的大叔很面善,想想自己之前的多疑,真是可笑。

虽说是第一次见,但并没有我想象中的生疏。好心大叔说,因为时间的问题,明天我上午下车之后,我们去到旅社之后,简单的吃点东西下午就要去玩的。要和我们一起拼住的另一个女孩,要晚上才到,所以我们要先定好住处。其实,也是因为我犹豫的关系,住的地方一直没有确定下来。

因为这次出来说好穷游,所以我不想住太贵的地方,在住400块一晚的还是200块一晚的纠结着。最后还是我说服了大叔住便宜的,虽说地点有点偏。但是价格合适。去了之后看到,感觉条件也可以的,有热水可以洗澡,有厨房,要是可以还可以自己煮东西吃。可是我知道谁都不会去这样做的,哈哈。三个人200块,很合适,很理想。

 

然后,好心大叔又开始担心我睡觉的问题,因为在火车上要12个小时,他是卧铺,而我是硬座。他说你先去睡,明天早上你醒了之后,我在去睡。我没有同意,因为他能给我买到票就已经让我很感激了,怎么可以在抢了他卧铺。我说你先睡,明天我再睡。他还在犹豫,说一个女孩子不睡觉不太好。我说真的没有关系的,其实我经常熬夜的,一晚两晚的不睡,对我来说都是小意思。

好心大叔又问了一遍真的可以吗,我很肯定的说,可以。他才去睡觉。

看着他的背影,我一直在笑。经历过太多之后,我甚至已经不再相信世界上会有好人的。可是,能遇到这样的好心人,我真的是感恩的。

 

第二天一早,六点,天还没有亮,好心大叔就来换我去睡觉了。这次我很不客气的去睡了,因为从昨天下午三点开始坐到现在,我真的累了。一切顺利。大叔又通过额济纳旗的旅游群定好下午去黑城和怪树林的车。下了车有旅店老板来接,因为行程已经定了下来,所以到达住处之后,简单的吃了点东西,好心大叔本来说要去外面吃的,我没有同意,一是没有什么胃口,而是觉得累。所以好心大叔只好随着我。

这是我这次旅行的第一站,能遇见这样好心的人,我心存感激。

 

开始篇没有图片的,只是自己在啰嗦的叙述。很多时候,我都在想旅行的意义,到底是什么呢。

可惜,我的认知太浅薄。一直没能想到答案。

 

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有