加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,824
  • 关注人气:1,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

『绝色武器°遗落了风的影子。』

(2012-10-11 22:42:17)
标签:

殇落凝

分类: 眉落心间。舞尽倾城。

     『绝色武器°遗落了风的影子。』

生与死的决斗。到最后才发现,最大的对手竟然是自己。身与心的驱剑之战,那个更疼呢。

身体,赢了。那就继续沉沦下去,就继续行尸走肉的活下去。

可是,如果心侥幸,赢了。又要怎样的活下去呢。

有些人从出现在这个世界上开始,就已注定。注定要为一份不知名的命运而做出挣扎。命运。简单的两个字,却没人能解释清楚。

其实,我不知道要用怎样的语言来形容自己看完这部影片之后的感受。最初喜欢,只是因为她的名字。绝色武器。绝色武器。

 

杀手,很犀利的一个词。所以,它所代表的含义也同样够犀利。结果简单明了,要么你奋力的结果了猎物的命,要么你的命被猎物画上休止符。

其实,有关于杀手的影片我看过很多。我喜欢,单纯的喜欢。那份决绝让我心疼,很疼。

人说,杀手本无情。一旦有了情,那么结局就更简单。死。如同这个简单的字。简单到你还没有开始想,它就已经写完了。

 

看完这部影片,我有些不过瘾。翻过去,倒回来的看了几遍。看到最后连自己的心都麻木了。片中小凤的一切是那么的无奈,她的心本就不适合做杀手的。就算失去最初的记忆,存在与内心深处那抹模糊的片段。还是在她潜意识里,出现。然后,反复交替。

她想去改变什么,却始终没有找到,那份奋起反抗的勇气之源。直到她再次遇见自己的亲生父亲,那份潜伏起的模糊片段。开始,肆意。然后,蔓延。

她是幸运的,有一个一直没有放弃找寻她父亲。有一个爱她不惜为她付出生命的人。有一个爱她愿意等她一生的人。所以,她是幸运的。

我喜欢她的意志的坚强,一度的拿自己和她作比较。如果我能有如此的意志力,是不是就可以轻易的做好每一件事,可惜我不够坚强。意志力也惨烈到,可以说是虚无。

 

那么艾菲呢,决绝却不算冷冽的一个杀手。她的死,很纯粹。连让她为自己的未来,展开想象的时间都还没有开始,就直接死去。所以,我只想到这个词,纯粹。

她也是幸运的吧,至少在死的前一秒她还在享受生活。享受作为杀手为她带来的那份奢侈和另类的生活。

在影片中她出现的时候,我一下呆了。一身性感的紧身衣,黑色的皮制小短三角裤。那一刻我只是很邪恶的在想,她那小短裤下的丝袜穿的可真是性感啊。

本来很淑女的头发,硬是带上一染招摇的炫红。看到的时候,我只有一个念头,如果在现实的世界里,如果有一个人穿成这样走在大街上,会招来什么样的后果呢。可以想象的吧。

 

至于赛玲娜,我实在不知道应该用怎样的心情去看她。可伶,可叹,还是可悲呢。在她的生命里,有的也许就是你死我活。争夺和胜利的快感,充斥着她的整个生命。如果说她活的最明白,还不如说她活的最糊涂。

对于黑龙执着的爱恋,让她活的更加锋利。也许在她整个生命里,除了对黑龙那份奢望的爱情,就只剩权势。所以,在黑龙死后,她毫不犹豫的叛变。出卖了抚养她的玫瑰夫人。其实,玫瑰夫人杀了她的父母,又把她变成一个冷血的人。叛变她,本无意义。只是她的叛变,建立在更加残忍的一切之上。不单单是要玫瑰夫人死,连和她一起成长起来的同伴都要一起杀死。

也许,她的心本来就是冷的。唯一的那么一点点温情,也跟着黑龙的死,而死去。

死,对于她来说,也许是最好的解脱,最好的结局。所以在生命的最后一刻,她清晰的选择了自己的路。虽然惨烈,但至少可以完全的解脱。她说,我的上半生,已经被‘妈妈’控制了,我的下半生不要再监狱里度过。她毫不犹豫的切断绳子,结束自己那短暂的可伶或可悲的命运。

在落下的那一刻,她是微笑着的。她应该是释然了吧。

 

玫瑰夫人。一个出卖了自己的‘妈妈’,又被自己的‘子女’出卖的人。狠,绝。不留一点余地。唯一让她欣慰的就只剩那个到死都陪在自己身边的‘女儿’。可惜她的死一点都不值,因为她为了保护‘妈妈’而付出了生命,而她所谓的‘妈妈’在她死的时候,却连眉头都没有皱一下,更不用说是伤心。这就是玫瑰夫人,妖艳却又棘刺锋利。她抚养了众多的儿女,却落的如此下场。可悲吗。是可笑吧。

 

黑龙,很好听的名字。至少我是喜欢的。他喜欢小凤,事事护她周全。就像他说的那样,无论发生什么事,我都不会让任何人伤害你。

他做到了,在身陷危难的时候,他时刻把她护在身后,用自己的身体当下射来的子弹,冷箭。毫不迟疑。从高桥上跃下的一刻,他用尽全身最后的一丝力气,和她的位置互转。用自己的身体当肉垫。用自己的死,换她的生。

一个杀手的爱,也可以用伟大来形容吧。虽然他杀人如麻,死人对他来说,就像地上的蝼蚁。可是,在面对他爱的人,他可以义无反顾的付出自己的生命。

我想,他死的时候,是幸福的吧。至少他做了,他一直想做的事情。只是,为什么杀手的幸福,总是要用生命的终结来谱写。

 

还有那些负面的杀手,像亨利和虎娘,活的不见得潇洒,死的也不轰动。虎娘更是可悲,死在自己最信任的人的手里。一刀致命,还要被问,爽吗。

哈,爽吗。如果一个人的本性已经扭曲,那所做的事,就会是扭曲到让人恶心,让人心寒。我想虎娘到死的那一刻也没有想明白,为什么会被最信任的人射冷箭。不过,一切都没有意义了。死了,一切也就结束了,不管你是否愿意。

 

其实,除却这些沉重的情景。剥离出那些小小的片段,还是有很多温馨的画面。

像,歪猪。我喜欢她那痞子的样子。帽子歪着戴,说话的时候,嘴角故意的憋到一边。样子明明很可笑,却自认为很酷。

很多时候,我也想去试试当痞子的感觉,不一定很酷,却可以雷到一大片的人。

 

影片结束,心里产生的某一些情绪,却还在动荡。不过,还好。有一个还算圆满的结局。幸福不一定要看到,能感受到就好。给文静面对一切的动力,除了她渴望已久的父爱,还有她以为自己一辈子都不可能拥有的爱情。

还好,她等到了。还好,她拥有了。

 

 



 

这篇文字,本来是要写素笺轻抒’的。

不记得,怎么一下子就开始了更加繁忙的忙乱。文字写了一半,就不得不浅滩搁浅。

虽然,没有赶上‘素笺轻抒’显得,有些有始无终。但还是决定把它写完。不为别的,只是,简单的喜欢。

冥王星,安。疯子们。安好。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有