加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,084
  • 关注人气:1,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

『墨蕴良辰』那些年---只有青梅°没有竹马。

(2012-06-28 21:05:53)
标签:

殇落凝

分类: 陌上花开。如若初见。

        『墨蕴良辰』那些年---只有青梅°没有竹马。

每次想你的时候,我都会为自己倒一杯酒,细细的品。然后,摇着头傻笑。就像现在。

 

其实,我不知道怎么开始这篇文字。写下上面的那一句后,就开始写了删,删了写。要是你知道了,定会说,呀,狮子也有犹豫不决的时候啊。连你说这话时的口气,我都能想象的出。

你说,我们算是一半的青梅竹马。我问为什么是一半。你就说,因为我们只有青梅没有竹马。我愣着想了半天,也没有想明白你说的是什么意思。

然后就听见你说,看你那傻样。这有什么不明白的,我认识你之后,只一起偷过没熟透的梅子。可没有穿着开裆裤骑过竹子吧。这不就是只有青梅没有竹马吗。

看你说的那么一本正经,所以我为了配合你,也一本正经的想了想。可是后来还是没忍住,笑喷了。可惜了你难得一次的一本正经。

 

在你走的时候,你问我会不会想你。我说,可能不会吧,我的记性你知道的,总是失忆且不喜欢回忆。然后你就一脸痛苦的哀嚎,你这头没良心的狮子,我再也不要想你了,可怜我刚刚还在担心你,我要走了你会不会哭的稀里哗啦。

我说,不会。不知道为什么虽然你要走了,而且走的还那么远。可是我真的没有悲伤。认识你十几年,你就像,像什么呢。我忽然不知道怎么形容。后来我才明白,那种感觉就是,无论你走多远,要去多久,哪怕再也不能相见。那你也会一直在我心里。从不曾远离。

后来,你在电话里问我,有没有一点点的想你,想你的时候会不会哭。我说,没有一点点啊,想了很多,只是每次想你的时候,都在笑,没有哭啊。

你就在电话那边吼,你这个没良心滴。吼过之后,又笑。

 

后来的时候,我忽然觉得你说的关于青梅竹马的谬论,也许是对的。只有青梅没有竹马。你知道吗,每次我想起你说这话时候的表情,就想笑。

其实,每次想起你,我都是笑着的。而且笑的真的很开心,很简单。很多时候,我就想如果和每个人相处都能这么的简单。是不是现实里就不会有那么多的残忍,不会有那么的尔虞我诈。

<>有很多人问我,和你之间真的只是朋友吗。我总是笑笑,没有任何的回答。我很想告诉他们,有些爱,可以纯白。可是却从没有说出口,因为我觉得解释显得很多余。

我想也有很多人这样问过你吧。而且我知道你一定会嗤之以鼻的说,俺家狮子一直都是私有的特别版本。

 

那天我难的含蓄的和你说,酒没有了。你说,没有了就去买呗。我立马就原形毕露,说,不要装傻,快给我寄来。谁让你把我的味觉养叼的,所以你必须负责。

你就哀嚎着说,我定是上辈子欠你的。我说,你说对了,欠下的债终是要还的。

你说,酒会给你寄去,但一定要少喝。先不说对身体不好,就你那酒品,实在让人很恐惧。你说完,我就笑趴了。

还记得,我们还在小城的时候。有一次我喝醉了,你背着我走了七条半的街,穿越了大半个城。第二天我醒了的时候,你瞪着猩红的眼睛对我吼,狮子,下次你要是再敢喝酒,我就杀了你。自己是头狮子不知道吗,还胖成那样。

所以,我得出一个结论,狮子不能喝酒,尤其是胖的狮子。

 

还记得,你离开小城之后第一次回来看我。来的时候连招呼都不打一个,就直接跑来。还非要住在我家,我说这次没地方住,小可这些天住在我那里。然后你就毛了,吃完晚饭,直接蹦到床上去,说,这一半今天是我的了。然后还拿枕头在中间做了条割线。小可说,那我也不管,这一半是我的了。

结果,为了我那可怜的小床不至于塌掉,我只能窝在沙发上看了一整夜的恐怖片。第一次知道冬天的夜是那么的冷,彻骨彻寒。我把能盖在身上的都盖上了,还是冻的直打颤。

而且,你一待就是三天。晚上是没地方睡,白天是没时间睡。第三天的时候,我说,你这该死的家伙什么时候才走,要是还不走,我把家给你们俩,我去住宾馆。你说,还赶我走了是吧。然后又说,看你这么可怜,那我今天就走吧。你潇洒的走了,我高调的病了,昏睡了两天两夜。

所以,我又得出一个结论,当两个损友一起到来的时候,一定要做好万全的准备,不然一定会死的很惨。

 

十几年来,有太多暖心却疼肺的事情,像一般尖锐的刻刀,刻画了记忆。我们都不再是那个可以吼叫的年纪,你总说,狮子,你应该矜持一点,不要动不动的就发飙。

我,愕然。我想这辈子,我都学不会端庄了吧。

你说,狮子,我们一定不要走散,不然定会很寂寞。

我说,好。你是我一辈子的只有青梅没有竹马。

  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有