加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,847
  • 关注人气:1,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

『要用怎样的文字°叙述你。』

(2011-09-22 22:46:59)
标签:

殇落凝

分类: 眉落心间。舞尽倾城。

           『要用怎样的文字°叙述你。』
秋风挽霓裳,枯叶盘旋,坠落。刺痛了心底某个尘封的角落。起身,伏在窗边,观一抹夕阳。隐隐痛着的心,映着,唇角边的弧度。慢慢上扬,微笑淡雅开来。

想起了你,想让自己的指尖敲下轻巧欢舒的文字,可是落下的确实满满的惆怅。我不知道要用怎样的文字来叙述你,或者你本就不是语言所能表达的。

本就迷糊的我,早已经忘记,我们的相识。只是的记得对你所说的是‘桐,来,抱个。’简单。却。丝丝缠绕。

最多的时候,只是固执的沉沦在你的文字里。看着一篇篇动人心弦的文字,在意的却不再是文中故事的情节。偏执的想要知道这样妖娆的文字背后,有一个怎样的你。

 

从来都承认自己是个极端的人,却不知自己还会为某一篇文字里的某一句话,执着的在原地徘徊。兜兜转转的行走在,你文字筑建起的围城。随着故事的高低起伏而变化自己的喜怒。原来自己亦可以如此的专情。

读着。念着。想着。这是一个怎样的女子。曾经又经历过怎样的波折,又受过怎样的伤害。才能把这世间的爱与恨,谱写的这样淋漓尽致。

你说,你最喜欢的的是黑白配,喜欢那些懵懂的猫猫狗狗,喜欢一切忧郁的东西。而我,又在想了,这到底是一个怎样妖娆的女子。

就如你薄凉的指尖拂过,留下的妖娆文字。

 

曾经某一段时期的你,与酒为伴。好多的人都说,少喝一点,对身体不好。而你说的却是,又喝光了一罐。忽然在哪一刹那间,发现你骨子里的可爱。

只是在不久后的一次宿醉,开始所谓的戒酒,我不知道现在的你,是否还会以酒为伴。可是却知道现在的你,以烟为伍,抽到声音婆娑的你,是否有那么的一刻,想过戒烟呢。可是这样的话,我从没有向你问过。不想打搅你的生活,不管它是否平静。

只是在忙里偷闲的一刻,登录Q群,在你在的时候,说一句‘桐。来。抱一个。’其实最多的就是自私的想要从你的身上索取温暖。

 

到现在还是会在很多的时候,对着你的文字发呆。说脑子一片空白,也许你会笑我,可是那却是真的。甚至连自己都奇怪,时刻保持淡定的我,怎么在此刻就不再是自己。

人说,时光太瘦,指缝太宽。悉数间,就已打马而过。不管是留下痕迹的,还是没有的。都已不再重要。经过的都是风花雪月。迎来的都要如葵向暖。

我想问。你。是否快乐。是否幸福。

我想知。你。是否安好。是否静然。

我想说。你。若安然。我。便晴天。

 

桐。生日快乐。要真真的幸福快乐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有