加载中…
个人资料
水若涵媚
水若涵媚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,847
  • 关注人气:1,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我降价了,你买吗

(2010-12-04 12:14:32)
标签:

情感

分类: 眉落心间。舞尽倾城。

     有一期《非诚勿扰》,来了个帅气的“富二代”,家境富裕,节目组还专门去拍了他家的别墅。他在美国读完大学,靠自己创业,可以算是优质男。台上的女嘉宾中顿时热流暗涌。“叮咚”,有女嘉宾提问:如果我是你的女朋友了,你会送我车吗?“富二代”随便回答了一通,让大家都很满意。但没一会他就走到那女的面前,把她的灯灭了。女的突然大嚷:“那我不要你的车了还不行吗?”言下之意,我降价了,你还买吗?皱着眉头瘪着嘴,眼泪差点没急出来。

    如果我改了,那你不走行吗?说出这话之前,一般都经历威胁与被威胁的过程。而女人用来威胁男人的句式,最常见的就是:一、如果你爱我,你就......二、你不是很爱我吗?那你......大多数男人,为了息事宁人,也就短暂的答应,但很快就会穿帮。男人用来维持谎言的耐性其实很少。这时候女人就会闹的很厉害,常见的喊话有:你变了,你不爱我了!你这个骗子!你连这点小事都做不到,让我怎么相信你?

    其实事情根本不应该这样。

    女人总是喜欢用驯服男人来证明自己的存在感。“你爱我,所以你把烟戒了。”“你爱我,所以你不准打游戏。”......种种细节,不胜枚举。当宠物一样的占有。但事情永远是,你付出什么,就收获什么。你把你的男人当儿子,那他自然把你当老妈-----全职保姆、罗嗦唠叨;你把你的男人当宠物,那他也只把你们的关系等同于玩伴。而作为有尊严和独立人格的个体,在“被宠物”久了后,往往会对这段关系撕票———你大爷的,管的着吗?!

    也有威胁是奏效的,当你手中的砝码够重时。比如李嘉欣跟许晋亨说,明媒正娶,不然我不嫁,就是奏效的;比如甘比对刘銮雄说,明媒正娶,不然我不嫁,就是愚蠢的。男女的天平两端,需要自己掂量清楚彼此的分量。自大是可笑的更是危险的,牺牲也是不可取的。

   曾经在论坛上,看到一个男的这么写:“昨天跟女友去见她父母,她家是深圳本地人,住高级楼盘。老人家很客气的招待了我。我表达了想与女友结婚的愿望,两位老人婉转地告诉我,孩子啊,你什么都好,就是差两把钥匙。是啊,我在深圳打工5年了,积蓄也有,但要是有这两把钥匙,我想再打工50年也不可能。第一次,我想当个女人,这样就可以嫁个有钱人不用受苦了......”

 

摘自《今参考》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有