加载中…
正文 字体大小:

西汉姆VS曼联

(2018-05-10 17:10:21)
英超第31轮的一场比赛,西汉姆联坐镇主场迎战曼联。两队战意都不算强烈,那么胜利的天平会更倾向那支球队呢?我们先来看基本面。

主队西汉姆联上场联赛在客场2:0战胜狐狸城,终结了此前4场不胜的窘境。球队目前积38分,少赛一轮的情况下,领先降级区5分。虽然已经宣布提前保级,但据悉球队已在物色新帅人选,主帅莫耶斯的帅位依旧可能不保。莫耶斯也表示:“我们在过去六至七周里表现出真正的团结,我们有实力得到更高的排名。如果俱乐部不续约,我还有其他报价。希望下赛季执教一支联赛前8的球队。”赛前曝出这样的消息,很难判断莫耶斯是希望战胜曼联证明自己,还是做好与球队分道扬镳的准备,最后两轮草草了事。

西汉姆联36轮取得9胜11平16负,总计被打进67球,与目前已经降级的斯托克城共同成为英超丢球最多的球队。17个主场6胜5平6负,打进21球丢25球,得失球数据同样处在英超下游水准。阵容上,前锋埃尔南德斯、后卫柯林斯,里德以及替补后卫拜拉姆、中场安东尼奥都是因伤继续缺阵。

客队曼联上场比赛给处于保级区的布赖顿送了温暖,目前在少赛一轮的情况下积77分,领先第三名的热刺3分,因此球队只要在最后两轮获得1分,就可以确保英超亚军。本赛季曼联18个客场10胜3平5负,打进30球,丢19球,客场攻击力位居第五,防守能力位居第二。阵容上,当家前锋卢卡库本场比赛继续因伤缺阵,不过可以赶得上足总杯决赛,中场大将费莱尼因伤缺阵,后卫琼斯和前锋桑切斯本场比赛都可以回归。

可以说,不管是曼联球员还是主帅的能力都要高出西汉姆联一筹。穆里尼奥此前12次对阵西汉姆联主帅莫耶斯战绩为8胜4平保持不败。值得一提的是,除了上赛季曼联做客3球大胜莫耶斯执教的桑德兰以外,穆里尼奥以客队主帅身份对阵莫耶斯的球队时最多以1个净胜球取胜。

联赛行至尾声,在解析盘口之前,我们不得不再细究一下双方战意。前文提到两队貌似战意不强。但我们留意到,现任西汉姆联主帅莫耶斯在2013年时曾任曼联主帅,后因战绩不佳,于2014年4月21日被球队扫地出门。本场又是面对自己从未战胜过的穆里尼奥,莫耶斯必定非常渴望自己的弟子代为“出气”。但由于自己目前在西汉姆联帅位岌岌可危,弟子会不会出力,尚存疑问。而曼联方面,此前已经被曝出队内不合,主帅穆里尼奥在赛前新闻发布会上更是直指球队某些球员实力不行的同时精神还不达标。赛程上,9天后的足总杯是曼联本赛季唯一一项有机会问鼎冠军的赛事,球队定会因此分心。

两队历史近10次交手,西汉姆联1胜4平5负,其中主场4次交手1胜1平2负。参考两队本赛季首轮的让球盘,本场比赛曼联客让0.5/1球基本合理,但从曼联客场与西汉姆联的让球定位来看,让0.5/1球并不算是一个深开的盘口。我们看到,上赛季曼联客场交战西汉姆联的让球定位是1球低水,当时西汉姆联第十二位,曼联第六位。如今,西汉姆联第十五位,曼联第二位,也就是说在积分榜上差距更大的时候,让球力量反而不及以前。这样看来本场的客让0.5/1球的初盘又略显偏浅,并且是搭配着高水的回报。虽然两队上一场比赛中西汉姆联赢球,但如果因此将升水走势解释为示弱的话,这样的浅盘升水示弱一旦拿捏不好,就会变成“便宜”。假设后期上盘出现降水走势,那么实力与名气俱佳的曼联走热就在所难免。既然上一场曼联可以送布赖顿“温暖”,在球队最后两场只要1分便可确定亚军的情况下再送西汉姆联“温暖”,为下赛季积攒人情也未尝不可。故此,竞彩走西汉姆联+1球胜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有