加载中…
个人资料
台灣南風
台灣南風
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427,983
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「6大徵兆」叫你多做點肌力訓練了!

(2017-06-13 17:45:41)
标签:

南風

散熱材料

石墨烯

石墨烯散熱材料

台灣

分类: 生活健康美容
「6大徵兆」叫你多做點肌力訓練了!

▲有氧運動做多仍覺得肌肉線條不夠美?換做肌力訓練看看吧!(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

不想讓身上肉肉鬆垮垮,想要精實線條的女生們光靠有氧運動是不夠的!搭配「肌力訓練」才有助於雕塑肌肉使體態更優美,但怎麼知道自己做得夠不夠呢?國外網站《Bustle》就分享「6點徵兆」,倘若發生在自己身上,就代表你需要提高肌力訓練的比例啦!

1.對自己的肌肉線條不滿意
如果妳每天都花好幾個小時踩飛輪或跑步運動,且減重的速度穩定下來甚至停滯,但身材卻沒有想像中精實,就代表你需要投入更多時間進行肌力訓練了。

2.體脂燃燒不夠
健身教練Rebecca Gahan表示,做完有氧運動後的1~2小時,新陳代謝率會加快;若做的是肌力訓練,新陳代謝率會在做完的24~72小時內變快,因此得好好利用這段時間,讓肌肉重建。

3.老是覺得肚子餓
教練Grace Albin說,有氧運動是很棒的,不僅能增強心肌、刺激腦內啡分泌,還會燃燒脂肪,但同時也會讓人覺得更容易肚子餓。因此人們需要透過進食讓身體產生更多能量,但一旦沒好好控制,會一下子吃太多。

▼容易覺得肚子餓說明要將肌力訓練的比例提高。(圖/達志/示意圖)

「6大徵兆」叫你多做點肌力訓練了!
4.
運動造成累積性傷害
過度的運動像是騎自行車或是各種重複性的運動所導致的傷害,如果你想要避免,就得加強該部位周圍的肌肉訓練。例如跑步者膝蓋容易損傷,此時就得暫停跑步,改為肌力訓練,不僅能防止受傷,還能讓你跑得更快。

5.骨質疏鬆
如果你有骨質疏鬆的問題,一部分原因可能是過度的有氧運動所造成。教練Grace Albin表示,肌力訓練有助強化骨骼,並避免骨質流失。

6.睪固酮過低
過度的有氧運動會影響人體內激素的水平,而肌力訓練可幫助人們分泌更多的睪固酮及人類生長肌素,抑制皮質醇分泌並減少體脂肪。肌力訓練能提升新陳代謝,還有助於健身後的身體修復。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有