加载中…
个人资料
台灣南風
台灣南風
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,562
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

騎單車會長高嗎?身高之謎 誰來揭曉

(2013-06-16 10:51:44)
标签:

代购台湾捷安特

代办医美签证

单车环岛

台灣南風

台湾

分类: 單車知識健身
騎單車會長高嗎?身高之謎 <wbr>誰來揭曉
騎單車會長高嗎
身高之謎 誰來揭曉
by CYCLINGTIME Staff  資料來源:Livestrong
 
「真的假的,騎單車會長高?」
 
嚴格來說,不是騎上單車就能增長自己的身高,如果可以的話,那每個職業車手都去打NBA了對吧?

騎自行車是一項很好的有氧運動,不僅達到運動的效果,同時讓雙腿得到適當的伸展,也就是說,自行車運動不盡然能讓你抽高,但反覆充分的拉伸運動,絕對能讓你的雙腿更纖細迷人。
騎單車會長高嗎?身高之謎 <wbr>誰來揭曉
長高與否眾說紛紜  各界說法不一
 
身高的議題在許多健康論壇上熱烈討論,雖然說法各有不同,但「騎自行車有助於身高發展」這個說法還沒有獲得學術界的認可;在疾病百科(Life-Span Human Development)一書中提到,想長高要考慮到多方面的因素,遺傳與環境對於身高的發展扮演決定性的影響,縱使擁有高人一等的基因,身處於營養不良的環境,也難以發揮所長。
 
自行車運動對身高有益
讓我們來看看贊成方的說法
 
別灰心,針對自行車與身高的相對論,也有正面的說法可以參考,國外網站Growtall.ugoy.com就提出了不同的見解,他們認為熱情配合鍥而不捨的訓練,不分年齡的自行車騎士,身高都能有所提升。
騎單車會長高嗎?身高之謎 <wbr>誰來揭曉
在正確Fitting的情況下,先以原姿勢進行踩踏,而後將坐墊略為調高,前提在考慮自身舒適與安全性的狀況下進行,讓身體適應自行車的高度;這麼做可以伸展騎士膝部的軟骨組織,讓腿變得更修長。
 
小提醒:在騎乘時,因提高坐墊的高度,鼠蹊部容易有不舒服的感覺,該網站建議可以在坐墊上鋪上毛巾或軟墊維持舒適性。
 
國外網站www.thegrowtallerexercises.info則提出有氧運動可以幫助體內分泌生長激素(Human Growth Hormone)的說法,他們表示,生長激素能幫助骨骼增長;同時,自行車運動也能強化肌群,踩踏時的伸展能有效幫助長高。
騎單車會長高嗎?身高之謎 <wbr>誰來揭曉
該網站提倡伸展的功效,也建議車友將坐墊調整至最大限度,卻又不失踩踏的舒適性,假如調得太高可能會拉傷大腿後側的膕繩肌(hamstring),訓練仍應考慮自身狀況,量力而為。
 
自行車運動的附加價值
 
雖然探討自行車運動與身高的關係還沒有定論,不過對於苗條的身形卻是最佳的保證,根據統計,自行車手每小時能消耗的熱量為400卡路里;同時,雙輪的踩踏也能促進肌肉生長,一旦體內的肌肉量上升,就能增加你的基礎代謝量,踩踏的速率越高,燃燒的卡路里越多,每小時騎16公里能消耗360至420卡路里,假如將騎乘的強度拉高,每小時騎乘20公里,熱量消耗為600至660卡路里。
騎單車會長高嗎?身高之謎 <wbr>誰來揭曉
正在長高的你,想加入車友的行列嗎?對剛投入自行車運動的你來說,美國自行車聯盟(American Bicyclists League)的建議是:慢慢來比較快;假如你是以健身為取向,踩踏可以每2天進行一次,待進入狀況後,再調整至每週5~6天,里程數部分,建議依個人程度,每週向上調整百分之10,循序漸進,達到健身的目的,配合充足的睡眠、運動和營養補充,才是長高的不二法門!


带个愉悦的心情来完成您的台湾之旅

台湾南风 代办台湾自由行 单车环岛 台湾医美自由行

http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.9.s0LmVG&id=20836567591

台湾南风淘宝 台湾捷安特 单车代购 捷安特  http://taiwanbike.taobao.com/

台湾美食 台湾自由行 台湾医美 医美自由行 台湾 台湾南风 代办台湾自由行 单车环岛 代办医美签证 代购台湾捷安特

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有