加载中…
个人资料
九旻-洛宓
九旻-洛宓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,033
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

久未做梦

(2019-11-17 23:27:38)
分类: 妄想型精神分裂症患者

久未做梦

五点钟已经醒了。

昨天白天未睡觉,前天晚上也没有睡多。

昨晚竟然千年不遇的做梦了。趁还热乎:

第一幕

地点是教室,像是高中时候的布局。

同学中只有几个较清晰的面孔,比如汾县。

被调到后一排的女同桌与我商量,下次还是跟我坐一起,现在座位周边的人有些压抑恐怖。

我探出身子,调皮的亲了她头发一下。

所有人没有什么情感流露,心境平静地有些寡淡。自己是参与者,却跟旁观者一样。

第二幕

上课前跟一要好哥门走出教室,因其逼迫女同桌签署一个文件,大打出手,结果把他杀了。

拿到文件后把它揉成一团。回到教室扔到女同桌怀里,她打开后,两眼泪濛濛,没看出是感动还是恨或者惋惜伤心。

另一个同桌看到我受伤的手,关心问怎么搞的,正好教室外有人传那哥们的死讯,我说,我杀的。

脑中有另一个意识:那哥们逼迫同桌签的文件

可能也是为了她好,她或许有受虐倾向。

第三幕

数学老师讲课。

我在座位上心不在焉,老师问了个问题,班里安安静静的。

我从桌子上爬起来,疑问的口气答了一下。

老师严肃地对着全班同学说,那是刚刚说过的上一道题的答案。

我恍惚中意思到,之前耳畔好像有听过。

第四幕

教室里最后两节课。老师进来让几个同学发试卷。每人两张。发试卷的人说,这是综合试卷,每个科目都有。

发卷人给我多发了一张,前面的同学少发了一张,我将多余的那张递给他,他说这不是他的那张,他的第一面的试题已经做完了,找不到显得有些急躁。

做第一道试题,数列逻辑推理,由第一组数据的规律推断后一组中缺失的数据。

没有发现规律,想尝试下是否每个数占总和的比有没有可以下手的点。

这时后面的人问我,你的笔是什么型号的,看着挺好用,学校里没有卖的吧,我回头跟他说,网上买的。

回过神来做试卷,发现笔不在了,找到的时候,发现笔已经完全摔坏了,扔到垃圾桶,重新找了一支。

而又发现自己刚刚算过的草稿也不见了,看看周边的人已经做完很多道题。

下学了,题只做了几道,前面的同学跟我说,明天再做吧。我我才发觉,原来今天不是正式考试。

落幕

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋意来袭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋意来袭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有