加载中…
正文 字体大小:

高原拍鸟记

(2017-09-12 09:23:37)
标签:

甲根坝

高原山鹑

红嘴山鸦

行者老浩

高原花海

分类: 莺莺燕燕
川西高原一直是鸟人心中的圣地,感谢四川鸟友驾哥老师的详细资讯。

周日的清晨,土登能错说前往他家高山牧场的路被冲毁了,我的车无法通过,只能开摩托车带我去。一路泥泞,左右摇摆,马达嘶吼,惊险刺激。记忆中上次坐摩托车我还在上小学。 

行驶中土登忽然回头问我:老师您体重多少?我心中暗笑他汉语水平差,找了这么突兀的话题试图缓解我紧张的情绪。然后,车就坏了。我认为二者之间不该有什么必然的联系。 

高原拍鸟记

高原拍鸟记

山坡上牧场已经遥遥在望,土登自己把机油已烧干的车开到牧场,我背着装备徒步前行。早上九点钟的一组数据。 


高原拍鸟记


高原拍鸟记



高原拍鸟记



高原拍鸟记




高原拍鸟记




高原拍鸟记
牧场周边的高山草甸,鲜花盛开。花海中目标鸟出现,那场景简直美爆。 


高原拍鸟记



高原拍鸟记



高原拍鸟记




高原拍鸟记

中午和土登一家在牧场吃藏餐。酥油糍粑、牦牛奶酪、酥油茶。感觉明天都不会饿了。 


高原拍鸟记

高原拍鸟记


高原拍鸟记

饭后我问土登,车子的机油补了吗。土登说补了,菜籽油。 

返程,炒菜香飘了一路。


高原拍鸟记
高原山鹑 Tibetan Partridge

鸡形目 > 雉科 > 山鹑属 

描述:体形略小(28厘米)的灰褐色鹑类。具醒目的白色眉纹和特有的栗色颈圈,眼下脸侧有黑色点斑。上体黑色横纹密布,外侧尾羽棕褐色。下体显黄白,胸部具很宽的黑色鳞状斑纹并至体侧。
虹膜-红褐;嘴-角质绿;脚-淡绿褐。
分布范围:喜马拉雅山脉及西藏高原。

高原拍鸟记
土登是个艺术家,家里雕梁画栋,都是自己动手。晚上土登问我吃什么,我说面条吧。不是说土登夫人炒菜手艺不好,只是我不想有吃尾气的错觉。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:几种林鸟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇几种林鸟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有