加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,751,887
  • 关注人气:3,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨7月26日盘前策略:大盘关键看金融,热点题材仍旧会持续高歌

(2021-07-25 09:11:00)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

【大盘】


下周大盘的关键依然看金融板块,事实上金融板块在上周已经更进一步的表现出要见底的信号,尤其是券商股连续走强三天,而且在周五差一点就形成了集体大涨,虽然被其他板块压制拖累下来,但是券商板块指数走好形成上升趋势已经是确定性的了,而且我预测在周一或者周二,非常有可能形成大券商和大金融股稳步上升带动的金融股爆发行情,一旦这种情况出现,整个大盘将迎来持续的上升周期,成交金额会步入1.5万亿上方。因此下周券商金融板块是重要的一个潜力热点,也是重要的一次波段机会,我不能百分之百的说一定会有他们的崛起,但是概率还是很大,值得下注博弈。一旦成功,短期收益会比较客观。


以上是我比较乐观的预测判断,如果大金融没有崛起,甚至券商也没有起来,那么市场继续保持震荡格局,就算走弱下跌,只要成交金额维持在1万亿以上的就依然是热点题材为主的短线波段行情,市场仍旧有较多的赚钱机会,尤其是主线热点上面,所以还是老规矩,重点分析一下下周热点题材主线。


【主线热点】


1、顺周期:依然是市场第一热点,这个板块的灵魂是稀土永磁,这是我们重要布局方向,半仓获利几乎200%,稀土虽然过去一周涨幅不大,但是很强势扛过了市场的调整,而且永磁板块开始接力启动,在稀土永磁的强势带动下,钢铁板块也表现很好,补涨轮动,然后铝,铜,铅锌都有动作,可以说有色板块已经全面崛起,这个依然是以业绩为基础的题材热点。


2、半导体:重新开启一轮行情,这次行情的灵魂是MINI-LED芯片,这个热点我是在两周前就开始布局成功预测了这个题材的崛起,这个题材可以说在半导体里面几乎就是没怎么炒过,这次是行业拐点来了,相关公司表现都是十分强劲,是半导体第一细分热点,这也是我们重要布局方向。目前已经拿下30%的利润。这个板块后期爆发力绝对不小,强烈看好。除了LED之外,物联网芯片,半导体设备材料也不错。这个也依然是业绩为基础的题材热点。


3、锂电池新能车:相当强劲,短暂调整之后就再次崛起,目前锂电池股也走了新的方向,除了强者恒强之外,新的细分方向是碳酸锂,六氟磷酸锂,钴,镍等等,也是涨价因素,锂电池是市场相当主要的一个热点,影响面很大,对大盘和市场人气情绪都影响很大,这个板块只要维持强势就是好事,现阶段比较看好钴和镍,电机电控。这个也是业绩为基础的热点。


【潜力热点】


1、券商金融:上周初我就预测了券商要在过去一周爆发,出现拐点信号,过去一周券商表现明显优于大盘和整个金融板块,且整体阵型保持完好,我预计下周一,二可能彻底爆发,已经在周五布局一个券商中军和一个次新券商,下周一如果预测成功,还要布局龙头券商。这个点是个有巨大弹性的板块,成功就是大肉,不成功,风险也不大。重点潜力热点。


2、军工:军工板块整体上升趋势,虽然还没有进入到一线热点序列,但是已经是潜力很足的板块,需要慢慢的发展演变,也许要催化剂,大风吹,当前阶段重点选择与战斗机相关的产业布局,比如航空发动机,材料,战斗机主机厂,火箭导弹等等。如果在这其中有业绩超预期的那就更好了,当前我们小部分布局一个业绩超预期增长,估值低,且主营火箭导弹的方向。耐心等待主升行情。


3、光伏:光伏板块一直表现不错,只不过被锂电池新能车的光芒给掩盖了,确实这个板块跟新能源车的联动性较强,光伏板块的业绩非常清晰明确,黄金赛道,未来我认为可能成为光伏重要细分热点的是异质结电池方向。光伏建筑依然也是重点之一。光伏是潜力大热点之一。


【投资组合及仓位】


1、游资连板短线:50%(满仓100%)


游资连板还是一般,市场资金全都在机游混合模式中炒作,现在走趋势的热点太多了,而且这种获利效果更好,大小资金都喜欢,所以连板模式依然不够好,我估计只有两种情况可能连板会好,一种是主升加速,需要大盘配合,到时候一些趋势股主升直接变成连板模式,这个去年就是如此。另外一个就是大盘低迷了,趋势结束,开始进入类似熊市的那种调整行情,那会连板就会重新复苏,但近期可能性较低,所以我觉得还是重点放在机游混合上面。


重点方向:稀土永磁,券商,军工,LED芯片。


2、机游混合波段:50-100%。(持仓+T模式)(满仓100%)


(机游混合这种模式,现阶段我们重点做3个方向模式。机游次新,机游题材,机游核心。次新当然就是优秀次新股的波段,偏向持股。机游题材主要是热点风口上的趋势龙头和抱团股,偏向短线风格。机游核心是风口上的核心资产,更重视持股和大波段。)


围绕热点主线,选择基本优秀,低估值,高增长,还有大风口的中大型股票来做波段,趋势低吸,趋势突破主升模式都可以,这半年的行情就是以这个模式为主,一直都是市场主流,我们的很多钱都是这种模式赚来的。下周继续以这条线为主,而且随时可能迎来更猛烈的主升爆发。重仓布局,耐心持有,盘中做T,持股待涨。

重点方向:中报叠加热点,稀土永磁,LED芯片,锂电池,军工,券商。


(以上分析内容具体的龙头筛选和策略在VIP教室和语音课详细解读)


盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播


如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!


每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室


【课程信息】中报行情愈演愈烈,稀土永磁先锋突围!《短线龙头战法》VIP教室6月末提前公布稀土板块布局策略,带领学员擒龙头吃大肉!打好7月翻身仗,稀土只是开胃菜,接下来风口在何方?看老陈为你揭晓!现在报名月课立享9折仅882元,季课8折!新学员再享324元优惠券包,叠券折上减购课更划算!

领券地址:https://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1877471117/ 

直播室地址:https://tzxy.sina.cn/room/index/1877471117 

 

东方红陈晨7月26日盘前策略:大盘关键看金融,热点题材仍旧会持续高歌


东方红陈晨7月26日盘前策略:大盘关键看金融,热点题材仍旧会持续高歌

东方红陈晨7月26日盘前策略:大盘关键看金融,热点题材仍旧会持续高歌


东方红陈晨7月26日盘前策略:大盘关键看金融,热点题材仍旧会持续高歌

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有