加载中…

5月31日盘前策略:券商有大机遇,核心热点轮动发展,下跌就低吸

2021-05-30 09:27:52评论 超短 股票 微信号:东方红复盘 龙头

【大盘】

  就目前大盘的走势来说,持续向上的技术走势已经基本都形成了,且多个指数共振向上。能够维持大盘上升格局的关键在于券商金融板块的持续走强,这一点我在5月17日的文章中明确分析,券商金融是指数向上的绝对主导力量,过去两周的行情表现可以非常清晰地看到券商金融向上给大盘搭台子,然后主要核心资产板块轮动反弹上涨,其实周五下午如果没有医药医疗的突然杀跌,大盘会再次强劲拉升的,券商金融已经做好准备了,不过这一次盘中清洗也不坏,周一发动攻击的概率就更大了。

5月31日盘前策略:券商有大机遇,核心热点轮动发展,下跌就低吸

国内市场全面上升趋势,大金融上升趋势,核心资产上升趋势,技术面向好。外围市场无论是股市还是大宗商品期货都开始重新上涨周期行情,也是向好。6月份是百年庆的集中爆发期,整个6月份好消息会非常多,乐观情绪浓厚。这个毕竟是百年,新中国历史上的首个,规模,影响力会很大,而且每逢大庆,必定会有减税负,大赦天下这些事件发生。总之消息面肯定是非常暖和的,就算有什么打击市场信心的消息估计也会拖到7月以后。股市在这个时候肯定不能跌的,不涨也得是震荡格局,这是最差的结果。再比如券商这种走势,突然就爆发了,而且还是很强势,几乎所有券商都是走上升趋势格局,大券商明显有资金照顾,如果未来没有好消息释放出来,在这种行情大机构不太可能去做券商金融这种需要大资金运作的板块。我推断后面券商可能有重大利好,这个板块有大机遇。

5月31日盘前策略:券商有大机遇,核心热点轮动发展,下跌就低吸

市场总体向上,最后还是核心热点涨得多,不管什么样的行情,核心热点才是我们作战的地方,2个星期前我给大家几个核心热点方向,医疗医美,锂电池小金属,白酒食品,券商金融,目前发展的都很不错,持续强势,6月份我依然看好这几个方向,逻辑没变。

【主线】

1、医疗医美:包括少部分创新医药,持续强势,虽然周五医疗医药杀跌了一波,但大方向没有改变,且这个板块最核心的是医美,依旧整体强势,而且会出现新的龙头,尤其是叠加次新股的医美,上周又出来一个牛股。后续依然是重点,不要大幅度追涨,要在趋势中寻找回档低吸机会上车,耐心等待轮动爆发。

2、白酒食品:白酒,食品,饮料,整体是属于消费板块。白酒的独立性很强,而且大白酒和小白酒都有自己的节奏,每天都有调整的也有爆发的,独立性极强。食品饮料这个方向,后面主要是看东鹏的走势和发展,这是整个食品饮料的风向标,这个价格定得越高,对整个板块越是有利于上涨,次新食品饮料是风暴中心。

3、小金属(锂电池,锂钴镍土):重点是锂钴镍土,这些都是新能源汽车的上游,需求暴增,资源涨价双重逻辑推动,而且6月份就是二季度的业绩预期炒作时间了。锂钴镍土的半年报肯定会相当不错,周五这个板块大爆发,都是轮动的,大宗商品期货的回升也有利于他们的上涨。小金属的重点是六氟酸锂,钴三元,高镍电池等等。

4、券商金融:经过2周的发展,券商金融板块已经全面上升趋势,尤其是券商股很多技术形态都已经准备好攻击了,所以每天会有新的券商领涨打板,一旦形成良性循环,券商就会有大行情的,考虑到后期可能有重大利好,周末已经开始放消息了,交易所减免征收中小公司发行的费用,这就是百年庆的献礼。后面不排除对印花税的调整,券商有大机遇。券商大涨,次新券商,次新金融,多元金融都会冒出来短线牛股。

5、其他板块:科技,光伏,碳中和这3个方向,也有希望重新轮动上来。科技股主要是看中美新一轮的谈判,这个上周已经有暖风释放,美方非常有可能借全球疫情的背景下给自己找个台阶下,加征关税可能暂停。这对科技股,外贸有较大的好处。光伏和碳中和,其实都是跟碳中和有关联,新能源不会缺席,轮动为主。

5月31日盘前策略:券商有大机遇,核心热点轮动发展,下跌就低吸

【投资组合及仓位】

1、游资短线:100%。(满仓100%)

指数强势运行,人气情绪有一定程度的回升,感觉周五情绪就是进一步转好的,只是下午因为医药医疗的杀跌暂时阻挡了一下,但我认为周一市场情绪应该会不错,超短线积极参与,一定在核心热点主线,妖股龙头强者恒强只能是追涨,非妖股龙头一定要低吸入场。

重点方向:医疗医美,白酒食品,小金属(锂钴镍土),券商金融,碳中和,科技。

2、机构波段:100%,盘中加仓做T。(满仓100%)

周五大盘如果没有大金融强势稳住,下午医药医疗的杀跌就可能形成较大的伤害,但是大金融表现很不错,在一定程度上对冲了他们的压力,这不是坏事,这个下蹲很可能是再次大涨的前奏,看好大金融带动指数搭台子其他核心资产龙飞凤舞。

重点方向:券商金融,小金属(锂钴镍土),消费,医疗,科技,新能源。

(重点方向板块龙头分析和策略在VIP教室课堂和视频课里面详细解读)

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播


    如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!


    每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室


5月31日盘前策略:券商有大机遇,核心热点轮动发展,下跌就低吸


5月31日盘前策略:券商有大机遇,核心热点轮动发展,下跌就低吸


 

5月31日盘前策略:券商有大机遇,核心热点轮动发展,下跌就低吸
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有