加载中…

7月23日盘前策略:突发事件扰乱大盘,加速资金内循环布局

2020-07-23 07:44:45评论 超短 股票 龙头 微信号:东方红复盘

【大盘】

昨日市场上午反弹还是非常好的,全面反弹为主,多点开花,但是下午回撤休息之后的重新启动有点软,但也不至于把涨幅大部分都退回去,最关键的是尾盘遇到了突发事件,导致重新反攻的人气和资金无法聚集了,形成了一波恐慌性的抛售。这个事件发生的时间应该是在我们早上的时候,但是到了下午才被媒体传递过来,所以不排除先手得到消息的人砸盘。到了尾盘消息开始全网扩散的时候,市场出现几个异动点,军工,农业,稀土永磁,半导体。从过去的经验看,农业和稀土永磁是中美摩擦老套路,只要摩擦就炒这两个。那么半导体一般都是科技摩擦的时候先跌后涨,这次我看跌都跌完了,应该直接涨了。还有军工是新上来的,这次军工强,除了此前就强势之外,这次事件不是单纯的经济和科技摩擦,这次是外交事件,开创历史记录。从一些研究外交政治的名人的分析来看,这是中美摩擦进入新的阶段。美国为什么要求我们关闭休斯顿领事馆,其他领事馆为什么不关,这里面应该不是发生了什么特别大的事,感觉就像是一种挑事,故意找茬的意思。有人说,是因为在我们疫情期间,美国把外交人员都撤回了美国,现在想回来,但是又不接受隔离检测,中方不能接受。所以金毛就搞了个这事。还有的说,本来事不大,但是金毛为了竞选,本来就想找新的故事来怼中国,现在顺势就搞个大动静,这事表面伤害不大,但是意义可能重大,且容易联想很多。但也可能就是到此为止,我们要习惯这种事以后经常发生,只要不是真刀真枪的打,一切挠痒痒,吹牛逼的事都要去适应。另外说一下据说美国关闭俄罗斯领事馆之后,俄罗斯开启了2年牛市。

再提醒一下,这个事件刚好干上昨天大大讲内循环和双循环经济,我认为此事件会加速我们执行内循环经济理念,会有一波媒体跟进的。

【热点】

1、券商金融:券商和保险有中长期利好支持,加上业绩增长预期,走持续上升趋势的概率比较大。

2、半导体:中芯是灵魂,半导体科技依然是行情的主线,也是内循环经济概念之一。

3、免税:免税开始复苏反弹,虽然冲高回落,但是短线资金还是比较喜欢这个题材,也是内循环经济概念之一。

4、消费电子:业绩增长带动,持续趋势行情,预计很快就会创出新的高点。

5、新能车锂电池:这个板块类似消费电子,行业高速增长,业绩也是持续向上,继续看好。

6、军工卫星:军工行情已经走出大底部格局,我复盘了过去20年的军工行情,只要有牛市,军工必然是一大波行情,这次启动正好是军工股5年底部出来了。中长期看好这个板块。中美摩擦升级,内循环经济都对它是利好刺激。

7、稀土永磁:有色资源总体向上趋势,现在就需要催化剂,中美摩擦升级就是这个催化剂,所以看好稀土永磁这条线。

【仓位】

1、跳龙门量化超短:50%-100%。

2、游资连板龙头短线:100%。

3、机构趋势龙头波段:100%。

4、低风险热点ETF基金:100%。

5、低风险中长线可转债:100%。

所有策略都可以达到满仓状态。后期随着反弹的来临,我会进行风险控制的调仓,要根据反弹强弱来确定。跳龙门的正常仓位状态就是50%-100%,这就是它的满仓状态。

(说明:50%-100%的意思是:底仓50%,盘中低吸加仓做T,最高可以到100%,但是当日必须卖掉加仓部分,到尾盘恢复到50%持仓。其他数值以此类推。)



一、跳龙门机器人短线战法。

持续开仓交易,昨天的基本持平,今天开仓方向是mini-led方向和中成药行业方向,不是很清晰的热点线,不过不耽误事,前面两个大赚的都不知道是什么题材。

【仓位】50-100%。(单独账户,满仓是100%)(新学员只能1手练习)

想进一步了解跳龙门机器人量化短线战法,请到教室里面学习。


二、游资连板龙头短线战法。

重点方向:券商金融,免税,半导体,军工,稀土永磁。

情绪波动依然很大,每天早盘好像都很冰冷,然后慢慢复苏,所以早盘操作要耐心一些,另外就是高位股还是容易受到打击,所以短期涨幅大的连板多的还是不要去追,因为目前市场的人气和情绪不支持那么搞,必须有一个打出空间来,才能有更多的资金去追逐高度板。反弹行情下的题材操作不太容易,但我认为主要抓两点,一个是中低位新龙头,一个是杀跌绿盘低吸。记住这两个基本上亏不上。

【仓位】100%。(单独账户,满仓是100%)(新学员只能1手练习)

 如何精准定义热点龙头及龙头交易战法,请到教室里面学习。


三、机构趋势龙头波段战法。

重点方向:消费电子,半导体,锂电池电车,5G,其他科技。

我们依然还是看好科技,本周3天的反弹,消费电子一半个股基本回去了,但是还有一半反弹还少差一些。半导体有一半个反弹相对较好,还有一半稍差一些。锂电池电车方向也是一半好,一半稍差,这样看我们还得继续等反弹,等着轮动补涨反弹。我们的目标是回到上周三上午的价格水平就是比较理想的,然后再根据大盘情况来决定是否减仓操作。看中美形势,减仓是大概率的了。主要是担心隔夜风险,另外没有资金真有砸出来的机会也买不上。

【仓位】100%。(单独账户,满仓是100%)(新学员可以正常操作。)

 如何精准定义行业龙头及龙头交易战法,请到教室里面学习。


四、低风险热点ETF基金战法。

重点方向:半导体,电子,5GETF,新能车,军工行业ETF基金。

布局5个方向的ETF基金,耐心持有,长期策略。未来还会考虑券商金融的ETF,耐心等待调整的低吸机会。大盘反弹到一定程度会考虑减仓操作。

【仓位】100%(单独账户,满仓是100%)(新学员可以操作)

具体的ETF基金筛选方法,请到教室里面学习。


五、低风险中长线可转债战法。

重点方向:科技可转债,军工卫星可转债,医药可转债,券商可转债。

大盘这次回撤给可转债很好的上车良机,优质公司可转债都是有大涨的机会,尤其是绝对价格还是比较低的,风险更低。大盘反弹之后会考虑适当减仓,但也可能维持不变。

【仓位】100%的仓位。(单独账户,满仓是100%)(新学员可以操作)

具体的可转债金筛选方法,请到教室里面学习。

【利好来袭】新浪投资学院7月超值体验月,新人专享2元体验48小时VIP课程。盘中看热点变化指导,盘后听策略干货梳理,还有交易技巧视频随时学习。点击参加我的体验课
咨询电话:400-0520066转2转1转0
7月23日盘前策略:突发事件扰乱大盘,加速资金内循环布局

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

 

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!


每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室


7月23日盘前策略:突发事件扰乱大盘,加速资金内循环布局


7月23日盘前策略:突发事件扰乱大盘,加速资金内循环布局


7月23日盘前策略:突发事件扰乱大盘,加速资金内循环布局

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有