加载中…

4月7日盘前策略:A股暂时无法摆脱美股影响,反弹中随时保持警惕

【大盘分析】

目前A股被美股影响的程度要大于我们自己出政策的力度,周五晚上我们公布了定向降准100个基点的消息,但是看到富实A50期货指数就没动,最后还是下跌的,因为美股下跌了。我们之前也有过类似降息预期的消息出来,但市场依然还是被美股牵着走,尤其是盘中的波动,也避免不了。但上周四又是个例外,自己独立干了一天,看上去非常的独立,做我们自己的行情,可是到了周五又回去原来的样子。

周一我们休息,但是欧美市场正常开始,那么今晚美股的表现同样也对我们周二的走势有很重要的影响,所以对于大盘来说,我觉得还是看欧美的表现在后才能做一个综合分析,目前欧美股指期货都在上涨3%左右。看样子美股今晚要涨,不过这得明天早上才知道最后确定的结果。

如果抛开短期美股的影响,就趋势来看,我认为距离第二轮下跌的时间已经不远了,可能都超不过1个星期。我定义为反弹的压力线就是20-30日均线之间,从时间上看5个交易不涨不跌,也应该碰到30日线了。对于国内市场指数,我看不一定能到30天线,而且创业板指数的60天线压力和30天重合,压力很大。

再看看市场的资金量情况,简直是惨不忍睹,没有什么可能逆转翻盘了。资金严重不足,这是最大的核心技术问题,没有钱怎么可能上涨呢,现在你让市场再去整来1.4万亿的交易量,这就是天方夜谭了,最多就是这个震荡,不让指数跌下去,但这是有人维稳的情况下才行,正常来说向下的概率是非常大的,但是你能拉住指数,未必能拉得住个股,所以真正危险的就是一堆个股,基本面越差越危险。

所以本周行情,每一次反弹,你都要更加小心,每一次下跌你都要做好第二波下跌的准备,我认为只能是游资做的连板妖股方面会有一点点的短线机会,其他的都是不值得的。

【市场热点】

超跌反弹主要有两个路线:

1、前期的科技龙头,妖股,牛股大幅度超跌40%左右的反弹,游资运作为主。

2、油气服务开采板块,持续下跌,短期超跌,我看是最惨烈的超跌反弹,本周油气消息偏暖。

新热点方向:

3、防护医疗:呼吸机是这个板块的龙头先锋,妖股领步,好几个兄弟助攻。然后又带动了口罩跟进,现在只顽固的欧美人终于意识到口罩有用了,这是个新的催化剂。而且国外疫情要进入到最猛烈的爆发期了。本周医疗防护这个方向估计还是主线。

4、农业,农业板块也不是一个人在战斗,除了领衔要股之外,新的助攻也在逐步跟进,而且这个板块还有比较大票的中军跟进,加上消费食品的强势,农业依然是重要的短线热点之一。并且还有可能有持续性。

5、券商金融,定向降准落地,后面还有一个降息预期事件是在4月20日,后面还有一个全面降准预期,虽然这些不能改变券商整体向下的趋势,但是会刺激几个股票的短线行情。

6、机构做的消费,食品,医药医疗等,我建议还是要慎重对待,基本上是调仓行情,且都在历史高位,万一市场恶化,高位个股都会补跌。所以我是不会去参与的。

当下我只认同短线游资连板这个方向的短线操作,且仓位还是要轻仓参与,不能超过四分之一,我认为绝大多数人在现在的行情下无法盈利,稍有不慎就会被深套,所以还是请投资者多加小心。


【仓位策略】

1、中长线可转债:空仓或25%(只保留100元成本附近的品种)。

2、热点ETF基金:空仓。

3、游资连板龙头短线:0-25%。

4、机构趋势龙头波段:空仓。

5、还是要防隔夜欧美大跌,也要防范个股杀跌没有结束的风险。



【游资连板龙头短线策略】

重点方向:科技股前期超跌40%龙妖,券商,呼吸机,口罩,农业,油气。

到目前为止,市场中的反弹从指数已经到了个股阶段,现在个股的反弹比较突出了,主要集中在超跌反弹的科技股和市场上新出现的几个热点上面。科技股的反弹是基本盘,没有科技股的反弹市场不会有人气和情绪的大幅度回升,但是不代表科技股就是涨的好。分化很严重,有些个股根本不反弹。个股的做空动力依然还是很强。

新热点才是短线的赚钱方向,呼吸机和农业最为突出,现在在两个妖股的带动下持续发热扩散,不过也要小心妖股到头,板块也可能就到头的问题,毕竟是整体弱势背景下的反弹,不要幻想的太多。现在已经很不错了,做游资连板方向的要时刻保持这种退潮的警惕。

 


【机构趋势龙头波段策略】

重点方向:只观察跟踪一些逆势品种,但不操作。

目前我根本看不到机构资金的动作,大部分机构资金现在还在买的都是调仓换股为主,总体仓位应该是向下降低的,防御型的白酒,医疗医药,消费食品的上涨也不是主动性的做行情,而是机构为了调整自己的风控,做的调仓换股策略,一旦大盘不行,这些股票也会跌下来。只不过是跌的少一些而已,不打算在机构趋势龙头这个方向进行操作了,因为随着反弹的时间一天天过去,离新一轮的下跌可能就更近了,当下没有一点点趋势行情的可能了。所以还是耐心等待市场真正见底之后再说了。

 具体的机构热点细分策略和龙头筛选方法,请到教室圈子里面查看。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程优惠了解订购详细内容,请点击进入

4月7日盘前策略:A股暂时无法摆脱美股影响,反弹中随时保持警惕
4月7日盘前策略:A股暂时无法摆脱美股影响,反弹中随时保持警惕

4月7日盘前策略:A股暂时无法摆脱美股影响,反弹中随时保持警惕

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有