加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,965,614
  • 关注人气:3,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月26日盘前策略:全球小反弹,A股震荡概率大,热点混战

(2020-03-26 07:32:07)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

【大盘分析】

昨夜美股继续上涨,一度盘中涨幅达到7%,但是在尾盘快速回落,最后收盘涨幅是2.39%,目前美股股指期货涨幅是不到1%。总体走势看美股的反弹还在持续中,且震荡概率加大。当前市场国内跟随的效果不是很强势,没有看到这个时候A股之前抵抗下跌的强势本质,反而我觉得就是有独立性,但并是代表我们很强势。昨夜美股大涨的时候,富实A50股指期货基本不动,这就能看出来我们市场可能已经发生了变化。

在外围保持震荡格局下,A股的重点问题是找到市场的热点主线,能够持续保持强势赚钱的主线,就目前情况看,市场2天反弹里面还是非常的杂乱,实话实说,我还没有看懂这个反弹该如何做,虽然我前天下午抄底,但我依然还是没有看到现在市场打算玩什么,哪里会有更好的行情走势。

在这种情况下,我认为还是要保持谨慎,要不然就是赚了指数赔了钱可就糟糕了,这不是不可能发生,盘中只要指数回落,就会有一批个股跳水杀跌,每天都有这种情况,就是个股好像要拉稀了一样,每天都要整一次,所以没跌透的个股依然还是会有补跌风险,跌透了的安全性高一些。这个时候绝对不要去历史高位股,也不要追涨,多观察,少操作。

【市场热点】

市场现在的线头实在是太多了,现在没看到哪条线能成为最好的赛道,很乱,我也没有办法估计预测,只好都看着,不动手,耐心看他们表现。要赚钱必须优胜劣汰。

1、半导体,超跌严重的板块,但是昨天涨的是消费电子,这个板块比它跌的还多,半导体我认为也会轮到,但是这两天表现确实不行。

2、新基建,8个内容每天换,昨天又搞到了智能机器去了。这么个玩法,这个题材也做不成了,但似乎我还是建议重点盯住3个点,5G,特高压,卫星导航。

3、券商,银行,保险,护盘维稳很成功,就是缺乏龙头牛股,都是平局向上。

4、市场前期的妖股,龙头,牛股,超跌反弹模式的短线,跌的越狠反弹的越有机会。只是一小部分被发动了,大部分还不行,主要是游资环境不太好。

5、医疗物资,呼吸机是领涨先锋,毫无疑问全球都缺这东西,中国为全球提供各种医疗物资,昨天世卫组织强调了新冠是空气溶胶传染,所以必须要带口罩,可能口罩又要被刺激了。

6、农业,两个催化,一个是两会,一个是去全球因为新冠都在闭关锁国,好多粮食出口国家停止出口粮食,这是个问题,中国可是粮食进口大国,所以农业股,涨粮食的比较多。

看看有多少个点,太乱了,必须等待淘汰一批。

【今日策略】

1、中长线可转债:空仓或25%(只保留100元成本附近的品种)。

2、热点ETF基金:空仓。

2、游资连板龙头短线:25-100%。

4、机构趋势龙头波段:25-50%。

5、反弹刚开始,波动还是会很大,所以一定是反复曲折,隔夜最好还是不要重仓。


【游资连板龙头短线策略】

重点方向:大金融,半导体,新基建,科技,农业,医疗物资,

超短的情绪依然不好,高度板依然会被砸,市场中没有一个像样的总龙头带领,每天都是混战,乱战,都想到王,缺还没有长命的。热点线也特别的多,特别的分散,这样的化很难集中资金办大事,所以短线游资连板这一侧还是要多加小心,控制好仓位,防止变脸。

 具体的游资热点细分策略和龙头筛选方法,请到教室圈子里面查看。


【机构趋势龙头波段策略】

重点方向:大金融,半导体,5G

除了大金融表现的比较正常之外,半导体和5G板块在这两天的反弹行情中并没有什么大的收获,不是市场反弹的重点,像昨天核心科技都启动了,大涨,但是半导体涨幅明显小,落后。每次科技行情都是从半导体开始的,现在这一次半导体没有跟上,也许是要等轮动,或者是其他什么,对我来说我只关心是否还能恢复强势,如果恢复不了,那就是风险了。要么及时调整方向,要么就暂时撤离,所以今天做好准备,随时可能放弃,盘中如果要做T我会盘中通知。

 具体的机构热点细分策略和龙头筛选方法,请到教室圈子里面查看。

 


由于目前只是先看反弹行情,对于ETF和可转债都不适合参与。就不写这两个方向的策略了。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程优惠了解订购详细内容,请点击进入

3月26日盘前策略:全球小反弹,A股震荡概率大,热点混战

3月26日盘前策略:全球小反弹,A股震荡概率大,热点混战

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有