加载中…

科技股结构性牛市持续,半导体创56个月新高,还能买吗?

一、半导体大爆发,创56个月新高,距离历史新高仅一步之遥。

周五个大指数基本都是调整格局,指数波动幅度也不大,盘中有一段时间表现的有点小小凶险,但是很快就在科技股的带动下全面回升,科技股连续两天强势,周四是5G,周五带动的是半导体板块,半导体板块指数创出56个月新高,距离历史新高仅有一步之遥。半导体板块指数的走势,真是有点牛市的味道,那就是一波又一波的创新高,这在熊市里根本不会有。现在市场整体还不是牛市,但是科技股,半导体这边已经是牛市了。毫无疑问,19年10月我就告诉大家了,科技股结构性牛市已经开启。到目前为止,科技股依然是最强板块。

科技股结构性牛市持续,半导体创56个月新高,还能买吗?

二、核心资产全面新高,结构性牛市不断发展。

每周末我都翻看一遍最近又创新高的股票,还是核心资产,不要只是看到科技股的强势,半导体的牛市,还要看到除了科技股意外的其他板块,很多传统板块的核心资产也是不断新高,在核心资产的层面不分什么行业,什么板块,核心资产整体保持领先优势。这就是这轮行情的最大特点,这是核心资产的结构性牛市,不是整体牛市,也不是全面牛市,全面牛市还会有,但是很少,也很快,至少短期内想全面牛市比较难,我只看好核心资产的结构性牛市,科技股的结构性牛市。

科技股结构性牛市持续,半导体创56个月新高,还能买吗?
科技股结构性牛市持续,半导体创56个月新高,还能买吗?
科技股结构性牛市持续,半导体创56个月新高,还能买吗?

三、未来科技股重点的方向。

核心资产是好东西,在核心资产里面找科技股,这是我未来几年的总体宏观思路,具体逻辑和原因我在2019年10月系统详细的阐述过,这里不多说了,有兴趣可以查我以前的文章,这几个月,无论科技股是调整的时候,还是被质疑的时候,我始终坚持科技股的牛市观点,而且一直是建议满仓科技股各种标的,组合投资,分散波动风险。到现在我还是坚持科技股的结构性牛市,这是未来5-10年的总纲领。

所以我认为科技股还能买,才刚刚开始,还早着呢,半导体,5G,消费电子(含汽车电子),医疗设备四大领域,长期性看好,短期根据市场消息和资金动向会有很多细分。下面说一下下周的细分科技热点。

1、半导体。细分较多,目前比较热的是MINI-LED,半导体材料设备,手机应用芯片。材料和MINI-LED涨的少,可以重点跟踪。

2、5G。已经明确开始启动行情了,这一次5G通信设备比较积极活跃,5G里面重点的还是光模块和射频。5G的集成商也很好。

3、软件。我看主要是区块链和数字货币方向,这次不是游资那种炒作,是机构运作的行情,上周两家金融软件公司分别被百度和腾讯举牌持股达到5%。所以这次软件我认为走数字货币的金融软件。

4、办公系统国产替代。周四爆发,这条线2020年是大线,国产办公系统软硬件全面替换发力之年,而且这部分公司业绩都集中在四季度结算,所以年报业绩会比较亮眼,刚刚发力阶段。

5、特斯拉。往大了说新能源汽车产业链,往小了说是特斯拉供应链国产化。周末系能源电动车百人论坛,政府官员明确说了,今年的补贴不会大幅度退坡,这对整个新能源汽车板块都是利好。但是我要强调的是,一定聚焦在特斯拉国产化供应链上,其他都有很大不确定性,尤其是整车业务,我只看好给特斯拉供货的供应商,特性越大越好。

6、转基因。政策变化给行业带来很大的影响,对业绩也会有积极的影响,是长期逻辑,重点公司会很大受益,短线依然有好行情。

科技股结构性牛市持续,半导体创56个月新高,还能买吗?

四、周一策略

【情绪节奏】

1、游资方向:人气情绪已经在周五达到了冰点,在比较强劲的上升周期,出现情绪冰点的这种情况,都是短线复苏的一个信号,所以我认为周一游资这个方向,连板短线迎来情绪回升周期。可以参与了。

2、机构方向:机构趋势票持续强势,尤其是业绩预告不断的发布,一些绩优公司的价值再次被市场认可追捧,所以在这种背景下,机构趋势票还会持续向好,积极参与。

【仓位建议】

1、低风险中长线(100%):可转债50%+科技,医疗,券商ETF50%。

2、超短线(100%):连板龙头短线50%+趋势龙头短线50%。

【操作策略】

1、游资连板龙头:情绪低点马上会开始回升,重点是转基因,5G,数字货币,特斯拉这几个方向,超短线可以积极参与。

2、机构趋势龙头:持续发展中,重点是5G,MINI-LED,半导体材料,国产办公系统。

3、可转债:科技股可转债继续持有。在热点可转债上面可以继续做套利。

4、ETF基金:科技,半导体,5G,医疗,券商的ETF基金继续持有。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程优惠了解订购详细内容,请点击进入

科技股结构性牛市持续,半导体创56个月新高,还能买吗?

科技股结构性牛市持续,半导体创56个月新高,还能买吗?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有