加载中…

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

一、多个重要指数面临关键性的方向选择。

大盘指数连续调整3天,周五走的不好,几乎重要指数都有点要结束行情的意思,在这一年里面指数基本都是大震荡格局,这一次突破震荡走势的期望很高,但是周五面临重要关口,所有重要指数都表现了疲软的走势,这肯定让不少投资者非常大担忧,我也很担心再次见顶回落,那么到底大盘会怎么走呢?下面我做一下详细的综合分析。

1、重要指数都遇到各自的关键价压力位置,但空间还没有走完。

上证50指数当前面临3050指数的压力,这个压力是全年的压力,一旦突破过去就是3200点这个位置。

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

上证指数当前面临也是3050的压力,这个压力这是第三次冲击,一旦成功突破3100,可能挑战3288。

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

创业板50指数还没有到压力位1600点,应该还有向上的冲击动力,1700点这里的压力才可能比较大的压力。

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

创业板指数目前压力刚好在1800点,而1900点的压力更大。这地方没有足够的大成交量冲击,估计是上不去。

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

深证指数目前的压力是10500点,这个压力是全年的高点。而更大的压力在11000点之上,那地方是比较难突破的。

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

从以上几个重要指数走势看,短期内都面临了各自的压力位,所以过去3天的调整也都是因为这些压力太明显,市场冲击过关的信心不足,所以资金分歧也就是正常的了。这也是很多人担心或者看空的主要技术依据。事实我也尊重技术的走势和压力,但是冲击过去也不是没有可能,市场目前有这种条件,也存在一些消息催化的可能。所以关键还是看看有哪些做多动力会帮助大盘过关。

2、有几个重要因素可能改变大盘的震荡格局,冲出压力。

大盘要过关肯定得有做多的大板块。目前具备发动机的板块就是金融股和科技股。当然也可能是基建这需要X因素。就说金融和科技,我主要认为券商和5G可能成为冲关发动机,而且券商,银行的可能性还是较大的。

1)券商这波行情力度算是年内第二,年初的那一拨券商一方面是抄底反弹,另外一方面是有利好刺激,这一波券商也算补涨轮动,技术走势与年初那一拨很像,但是需要利好消息催化,目前这个利好催化最有可能的是货币,降准,甚至可能变相降息,反正目前有人吹风,还有就是近期打压猪价很用力,说白了就是要压下去CPI,压下去才有货币调整空间。再或者杠杆,2020年宏观杠杆率稳定基调,内部结构性调整杠杆,哪里去杠杆,哪里加杠杆。这个就是口子。一切皆有可能,全球都在降息周期,我们虽然是逆周期调节,但是也不能一点都不调。一旦有催化剂,券商一起非常有可能冲关,近期资金蜂拥进入券商板块不只是游资那么简单。还有银行板块,一样也是明显的放量,如果券商和银行拉动,市场的成交量也上来了。对指数影响也大。

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

2)科技股中5G是未来核心动力。券商,银行金融股是拉指数的,给市场信心的,带动指数冲关为主。但是带动市场热情的还需要题材热点,本来科技股就是最大主线,而且下半年基本上就是依靠科技股带动形成几次波段行情,这一次仍旧需要科技股,但是高位科技股面临压力太大,估计够呛了,尤其是国家大基金周末减持3个半导体高位个股的事,一定会在周一对半导体板块有较大影响的,到时候不能指望半导体了。但是科技股不只是半导体,还有5G,5G沉默很久,马上要2020年了,5G投资最猛烈的一年就要来了。5G产业链的业绩应该是最好的一年,我认为5G是科技股里面最有可能成为行动力的点。这个要是不起来,大盘冲关就难了。市场中5G的机构票都在走上升趋势,慢慢的爬,北向资金也开始加仓5G板块了。这个事还是有可能成的,下周5G的消息会比较密集,这是关键的崛起时间段,我们拭目以待。

3、周末关于毛衣的事算是吃了定心丸。

这个平台不让多说,反正两国领导通话,结果是很好的,这才是标志性的毛衣第一阶段和解。根据我们的政治规矩,大老板收尾定调,一切就实锤了。未来2020年顺利完成国家小康目标,经济任务,当前就是扫清一切障碍,奋力发展经济,取得全面小康战略胜利。我始终认为2020可能是宏观环境最友善的一年,去杠杆从全面降杠杆到结构去杠杆,宏观稳定。供给侧结构性改革已经推进了3年,2020年主要是稳定,经济也要稳定向上保持6.5%以上的增长,超额完成既定目标。国外的摩擦告一段落,老鹰国都要忙活自己的内部斗争和竞选,我们得到宽松一年。货币政策,逆周期调节,一旦CPI降下来,反正现在的动作和手段都是空前大力度的,降准和降息的预期就很强烈了。我看房地产上市公司都开始上涨,这也许是一种预示。可以说没有任何道理2020年股市会杀跌,总体向上是大基调。

总结,我认为短期市场有压力是确实的,但是早晚要突破过去,当前市场具备冲过去的条件,需要消息推进,而且我认为消息可能会成真,突破可能成真。这是我的观点和态度。当然也做好了我看错的备选策略,对了自然好,不对,做好风险控制就好。

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

二、下周开始重视几条线的短线机会。

1)券商金融,这个上面说很多了,不多啰嗦了,券商银行都有机会。券商搞不动,就启动银行试试。

2)科技股5G,科技股半导体要注意短期压力,可能涨不动了,还得调整,但是科技股中低位的很多,还会继续轮动,而5G板块足够大,也是中低位,具备带领能力,催化剂也会逐渐增多,5G是新基建这个不能忘了。

3)年报预期,2019年马上就要结束了,马上进入年报披露时间,2020年1月份是预告的重要时间,机会都在年报超预期的个股上面,周五就有这样的票开始大涨了。业绩预告会带来一批业绩超预期个股的短线机会。

4)低位 低价低市值,这基本上是垃圾股比较多了,但里面也有一些基本面逆袭的,比如6连板的那个星期六,今年业绩可是大好。最近3天市场明显资金在做中小市值的低位个股,就是我说的3低,这部分个股今年跌惨了。技术上算是超跌反弹了。大部分是瞎炒,不过游资就喜欢这玩意,所以短线机会比较多,但不要恋战,都是薅一把就跑的。

三、周一策略

【黄金搭档仓位建议】

1、低风险中长线(100%):可转债50% 科技,医疗,券商ETF和茅台家族50%。

2、超短线(100%):连板龙头短线50% 趋势龙头短线50%。

3、行情总结要点:

1)所有重要指数趋势全面向上,强势调整,等待新一轮行情。

2)重点方向,中低位硬核科技,5G,OLED,券商金融,次新金融,科创板,年报业绩预增。

3)结构化行情,注重板块热点的节奏把握。

4)科技主线以低位硬核轮涨为主,回避高位。5G分支重点。回避所有高位个股,从中低位下手。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程优惠了解订购详细内容,请点击进入

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?

券商5G是左右大盘的关键因素,周一大盘何去何从?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有