加载中…

外资240亿单日买入创新高,北向机构都买了啥?

一、外资240亿净买入,但是大盘依然没有崛起。

周二,这是外资提高A股买入比例建仓的日子,一开盘,北向资金就开始大幅度的快速净流入,在尾盘被动型基金买入之前净流入就达到了170亿,在收盘最后3分钟,北向资金一度高达500多亿的买入,但是同时也有200多亿的卖出,对冲之后,净流入243亿。这么多的资金买入,但是大盘指数却没有什么大的变化和动作,可想而知这个市场还是散户牛啊。那么外资到底都买了啥呢,通过尾盘一些个股的集合竞价异动,我们就能看出来大概外资买的东西。

银行,不少银行股最后一笔量都很大,价格也上翘,券商也有部分买入。然后就是科技股,有一个科技股尾盘直接搞到7个点上涨。还有锂电池的,基本上科技股为主。不管是科技股还是其他股,都是核心资产,基本没看到小票,市值都很大,300亿起步。核心资产是外资必须要买的,也是最看好的。而核心资产里面,科技核心更是青睐。

从指数的角度看,只有上证50指数尾盘是被压下来了,这说明外资机构总体对上证50和上证指数的票是净流出的,但是对沪深300,创业板指数,中小板指数,深成指数都是尾盘上涨的,这也说明了外资更多的是买了科技股。这是方向,未来我们还是要坚持核心资产,坚持核心科技股。

二、大盘环境

大盘指数保持震荡,科技股分化反弹,但是整体反弹力度不够,昨天整体强势的周期股,全面调整,没有延续强势,这是目前市场最主要的问题,就是不管什么题材热点基本上2天就到头了,根本无法延续下去,由于不能延续强势,市场的赚钱效应很差,很难得到资金的追加,导致休息和观望的资金越来越多,形成了恶性循环,看来机构做的市场行情缺点就是这个,无法连续,他们自己砸自己的事太多了。小游资还对付做几个超跌反弹,但是高度十分有限,也不敢整的太厉害,怕减持,且大游资根本不去玩这种小流动性的,大游资几乎绝迹了。游资这条线的生态变的很差。机构这边也没有之前那么好,反正现在是一个非常艰难的时期。我认为短线还是谨慎的去做了。不能勉强,中长线低风险的还是可以熬一下,尤其是科技股的ETF这种类型的,盈亏不大,忍住就好,科技股是未来的行情核心,这个不能偏离,指数暂时也没有形成趋势性的走势,震荡为主,连续跌了几天,也该有技术上的反弹了。

三、热点主线

1、特斯拉锂电池,今天表现最好,多只锂电池个股大涨,电池,材料,设备表现好,且基本都是大票,基本面还是很优秀的,还是核心资产的轮动为主。这个题材说了也好多天,行情重心在机构这端。

2、TWS耳机,今天是有反弹表现的,但是力度不够好,一般,暂时跌不下去,想反弹,也得等大盘配合,都得看大盘脸色。

3、核心科技股,大多数科技股都要看核心科技股的脸色,这个市场如果没有科技股上涨,基本就没有行情了。最终还是科技股稳住才行,从技术上说要反弹,但是还得盘中判断,不排除继续压制几天。

四、周三策略

【黄金搭档仓位建议】

1、低风险(100%):可转债50%+科技股ETF和茅台家族50%。

2、超短线(100%):连板龙头短线(跳龙门)50%+趋势龙头短线(关键价)50%。

1)重点方向,特斯拉锂电池,TWS耳机,次新,等待科技股抄底。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程双11优惠了解订购详细内容,请点击进入

外资240亿单日买入创新高,北向机构都买了啥?

外资240亿单日买入创新高,北向机构都买了啥?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有