加载中…

核心科技股大涨,能否挽救大盘?科技股还能买入吗?

一、科技股大爆发,核心科技领涨,但市场冰火两重天。

周三科技股终于是大爆发了,全面上涨,多只科技股出现涨停或大涨的局面,这次科技股的爆发主要是从半导体开始的,今天半导体相关硬核科技股占据市场涨幅榜前列。好几只大票带动。中小票跟进。那么其他科技股基本上是跟随状态,5G类科技股涨幅少。预计后面几天可能会轮动。科技股硬是托住了大盘杀跌的脚步,企稳了大盘,这几天一直坚守科技股,没有放弃,终于是熬过最危险的时间。后市依然看好科技股行情,尤其是核心科技,硬核科技。

虽然科技股大涨,但是除了这个板块,其他几乎都是下跌的,大金融板块,再次压制大盘,权重指数下跌。然后就是小市值垃圾股整体依然下跌走势。已经被边缘化了。中间层,虽然不是坏股票,也有不少好公司,但由于毕竟是二线资产,在大盘低迷的时候总是容易被资金减仓,所以今天也不好。这个调整过程中最坚挺的还是核心资产,核心科技这些。这些加起来也就是300来个。因为这些是机构的非卖品,啥行情也得持有他们。其他就是随行情走了。市场依然是冰火两重天,今天仍旧有2400多个股下跌,可想而知,大多数人还是赚不到钱,没有买科技股就赚不到钱,所以我2个月前就提出来的科技股的机构性牛市,现在回头看,完全正确。

二、大盘环境

整体环境依然不好。大多数个股下跌,跌停的十几个,非核心个股持续低迷,暂时也没有被改变。传统核心资产主要是金融股仍旧低迷,拖累大盘,不过这些板块跌几天就会涨,所以也不是持续做空动力,没准明天就帮忙拉大盘了。今天市场做多的就是科技股板块。人气回升较快,但市场情绪依然不高,毕竟只是结构化太严重。都好了情绪就上来了。活跃度也不行,这个活跃度还是受大多数股票影响,所以市场环境还是一般,只有强势板块才能抵抗这种一般的环境风险,其他就没谱了。

三、主线热点

1、TWS耳机,周三市场的强势热点依然是耳机,不过今天重点涨的是大票的TWS耳机相关股,机构运作,游资帮忙的模式,这也给这个板块带来新的推动力,和持续的稳定性,这个板块小票分化大,行情依旧没有完,不过短期内估计会有回调了。连续涨这么多天,回调是正常的巩固走势,所以不建议再继续追高了。等节奏吧。

2、科技股,硬核科技,是周三的重头戏,科技股板块里面的好票几乎都涨了,大涨的很多,而且多数都创下历史新高,持续突破的有,低位补涨的也有。持续看好科技股,不动摇。

3、特斯拉,还在酝酿之中,需要消息催化,好几个重点标的已经准备了攻击的技术走势形态,就等着勃发,需要事件催化,一个是盘后出的工信部允许特斯拉量产了,这是利好消息,另外一个就是特斯拉股价突破历史新高,估计还需要涨十几就突破了。密切关注这个板块,有异动就跟进,没动静就等着。

四、周四策略

【黄金搭档仓位建议】

1、低风险(100%):可转债50%+科技ETF和茅台家族50%。

2、超短线(100%):连板龙头短线(跳龙门)50%+趋势龙头短线(关键价)50%。

1)重点方向,科技股,TWS耳机,特斯拉。

2)科技股独立走强,其他还是低迷,继续持有科技,等待大盘转暖,结构性行情,必须找对了板块。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程双11优惠了解订购详细内容,请点击进入

核心科技股大涨,能否挽救大盘?科技股还能买入吗?

核心科技股大涨,能否挽救大盘?科技股还能买入吗?


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有