加载中…

东方红陈晨:【周一策略】区块链崛起是否会引爆大盘?

一、大盘关键位置选择向上

周五指数的收盘前来看,是个非常不错的走势,在关键技术位置上大盘最终还是向上动起来,在早盘的时候,上证50还持续打压向下,各大指数都跟弱鸡一样,眼看着就要破60天线的支撑,这个时候券商股突然被大幅拉起来,对整个市场形成了逆转,并且券商拉了大盘3波上涨之后,又没有动力了,就在这个时候科技股再次发动攻击,几个新的科技巨头强劲带动,科技股的攻击一直持续到盘尾,最后形成了大盘的见底回升走势。

二、为什么周五进场了?

周四的文章《【周五策略】暗流涌动,关键位置,要等待市场给方向》我已经提前做好了大盘上涨的准备,我强调抄这个底可以早一点,也可以晚一点。并且唯一等待的就是最后几个交易日业绩地雷释放。周五上午看到券商异动,下午看到科技股越来越强,最终决定,进场,这是早一点的计划。重点进了券商和科技股。这个我在盘中直播及时推送了,并且提前在中午做好了计划说明。对于科技股,为了避免下周4天可能出现的业绩地雷,明确指出只做已经出了业绩和业绩预告的科技股,这样回避不确定性风险。

对于周五为什么要进场,主要是券商的突然异动,绝对不是空穴来风。每次券商一有异动,市场后面总是有政策,第二个就是科技股在最近4个交易日,明显比整体强势,虽然还是有下跌的科技股,但是都是因为业绩或者减持等因素,反而优秀,核心科技股已经不在乎这个大盘的弱势,开始独立向上,科技股是真的资金敢做。

三、重大利好出现,区块链将集体爆发!

周五晚间,出了大消息,领导对区块链做了指示,力度空前,同等力度的大家可以参考,雄安,科创板当时的情况。最好的参考就是在美股上市的区块链概念股迅雷,一夜暴涨107%。这是短期的预计,估计区块链整个板块会集体涨停了。这个题材还有长期性,因为真的要干的,马上中央就会做出带头项目,那就是数字货币,其实这次指示也是给数字货币背书了,因为数字货币,区块链,不仅是经济层面的,也是政治,国际之间的大事,全世界有实力把这个玩好的就是中美两国,而对于我们来说这是有利无害的,而对美国来说是自己革自己的命,美元地位会受到强大冲击。所以我对区块链的持续发展是乐观的,而且后面还会有很多区块链的消息出来。这次区块链的本质类似互联网+,这次是区块链+,依稀感觉这是科技股结构性牛市的一个新主线分支了。

东方红陈晨:【周一策略】区块链崛起是否会引爆大盘?

四、区块链板块会带动大盘吗?

区块链板块不仅会集体强势涨停,更多的是买不到,市场的资金会选择更深一层次的扩展,谁也不想错过这个大蛋糕,那么首先会影响到金融科技板块,区块链最先的大力度的有影响力的应用就是数字货币,所以金融科技会跟进。然后就是领导指出的要跟人工智能,大数据,物联网结合起来,所以区块链叠加这些的要更强,甚至有一些朦胧的能联系到区块链的都会跟进。

另外数字货币是金融范畴,所以相关金融可能也会被带动。科技股就不用说了,肯定大批的科技股也要动了,而且由于区块链是信用,安全的代表,很可能还会刺激网络安全和信息安全。总之这个事件对科技股是绝对的大利好,而科技股本身就是强势的,这次算是催化强势崛起了。

五、周一策略

【黄金搭档仓位建议】

1、可转债:仓位50%。可以借用一部分资金给短线,但我依然觉得,可转债保持半仓水平,还是有好处的,相当于做长线,长短结合,跟稳健。

2、超短线:50%或者更多仓位。短线部分打满也可以。

1)市场可能完成二次探底,概率较大了,所以新的上升周期即将开始。

2)短线排除业绩地雷,这是首要的,毕竟还有4个交易日这是干扰。

3)重点操作方向,区块链,金融科技,科技股,券商。同时密切关注科创板。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周一策略】区块链崛起是否会引爆大盘?



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有