加载中…

东方红陈晨:【周五策略】暗流涌动,关键位置,要等待市场给方向

一、大盘环境

指数这是又震荡了一天,有跌有涨,个股的分化也是比较大的,总体上来说,还是弱势,但是最后1小时的走势有点跌不动的感觉。就从技术角度来说,现在指数的位置比较关键,可上可下的状态,从盘口的动向来看,有点暗流涌动,似乎资金也安奈不住,想要抄这个底,想要做一些行情,可是市场的做空动力还没有耗尽。跌幅榜依然是体现了空方的力量。我认为月底还有最后5个交易日,市场担心的就是这个业绩最后释放的压力,肯定坏的多,怕再次拖累大盘。盘面看这种风险确实也是有影响力的。不能不重视,可是偏偏在这个要小心的地方,有些胆大的资金开始出手了,这就让观望的人比较难受,等还是不等,这是个很纠结的问题。

我之前说过,抄底这事,可以早一点,也可以晚一点。早一点就是别买到黑天鹅的票,那样的话,这一点点也会亏很多。晚一点就是都等明确了,但一定是要错过领头的那些牛股,只能是抄底一些后排,走势弱的一些。但最起码没有什么大风险。各有利弊,早一点,晚一点都行,但就是不能太早,也不能太晚。我认为稳妥起见,还是等下周业绩地雷释放完吧,实在忍不住,买也是一定买那些已经明确了三季度业绩的,保持强势的。

二、主线热点

科技股绝对还是主线热点,这4天的大盘震荡反弹,科技股天天有行情,有带头上涨的,当然也有杀跌的,科技股内部分化是跟大盘有关系的,但是科技股不缺资金来做,资金还是愿意扎堆在这个板块,我觉得这给了我们很大的信心,这波抄底依然抄底科技股。对于科技股分两种策略,一种是找短期强势突破的个股做低吸短线,另外一种是找低位,没怎么涨的优秀科技股做大波段的低吸,然后持股等大盘上涨带动,那一个都行,后者需要大盘配合。

其他小题材概念,燃气,马上进入冬季了,天然气的需求要增加很多,天然气涨价题材又来,这个还是可以多看看的,这个板块有历史的光辉记忆,所以总是能有短线行情。数字货币再次复苏,这个板块反反复复好多次,游资做成了趋势股,但是连续性不好,只能杀跌低吸做。银行板块最难搞,涨也是祸,跌也是祸,只看不动。科创板跟主板有跷跷板的特点,这次崛起,还差一天来确认是否能成,所以周五关键,周五再次大涨那真就是见底了,如果没动或者下跌,那就还得耐心等待,不急了。

三、周五策略

【黄金搭档仓位建议】

1、可转债:仓位50%。也可以一点现金也不留,都买可转债,反正至少保证半仓的可转债。

2、超短线:25%-0仓位。

1)谨慎操作一些短线票,或者休息,也都没有问题,现在还是耐心等待的时候。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周五策略】暗流涌动,关键位置,要等待市场给方向



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有