加载中…

东方红陈晨:【周五策略】科技股反弹强劲,业绩增长是核心!

一、大盘环境

周四大盘指数全线上涨反弹,创业板指数大涨2.7%,远高于上海主板的指数,科技股整体强势反弹,成为反弹的最大热点,多只科技股涨停,成交量开始回升,其中创业板的成交量明显放大。市场中的绝大多数个股都是上涨的,涨停数量增多,人气明显回升,甚至有点旺盛了。情绪指标也稳定回升,情绪稳定,做多的意愿逐步增强。但就整体表现来看,市场还是让很多资金不放心,盘中跟风资金的量不多,就是到了最后1小时才看到一些敢于追进买入的资金,我认为还是可能因为大盘刚刚调整下来,还没有夯实底部,所以更多的短线资金,游资还是比较谨慎,观望的多。这种情况需要市场慢慢来影响,只要底部夯实,自然就会有更多的资金冲进来。

科技股也不是所有的都好,应该说有实质性业绩增长的表现的最好。这是核心。

二、热点主线

周四,涨幅最好的板块是数字货币,板块大涨6%多,这是一个纯粹的概念板块,游资资金运作为主,这个热点反复性强,几乎没有连续的龙头带动,换龙头就好几个了,这不是我们的重点。我们的做点还是科技股,科技股虽然每个子板块涨幅不大,但是强势带动的大涨股很多,要不是关键的几个核心科技股涨停,市场也不会有今天这么强势的反弹。节前就一直强调科技股这波调整之后还是主线,一定要抓住这个黄金坑,昨天早盘我也在盘中直播中及时在低位提醒了低吸科技股的信息,现在回头看,那确实是一个非常好的买点,后面还是科技股为主,这个观点不会变,在当前市场环境下,能有这么高概率确定的行业未来3年增长的事真是难得的,没有比这个更有确定性的了,不用考虑其他,就是业绩驱动,未来三年,5G及消费电子,半导体芯片,自主可控,业绩告诉增长带动的中长期行情毋庸置疑。现在只是一个开始,有些个股涨多了,要回避,但是没涨的一大把。做低位补涨,做业绩增长,这就是现在的核心策略。

三、周五策略

【黄金搭档仓位建议】

1、可转债:仓位75%-50%。中线只持有可转债,不买股票。仓位要比短线多一些,可转债大趋势向上毋庸置疑,只等时间,重点标的上要向两个方向靠拢,一个是科技板块的可转债优先,一个是价格接近100元的优先。

2、超短线:仓位25%-50%。

1)节奏大师关闭,量化策略交易关闭。

2)主观策略,继续操作,以低位为主。
3)低吸策略,不追涨,不做高位,只做低位,补涨类型。

4)始终要坚持市场热点主线,科技板块,机构类型的更加有优势。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周五策略】科技股反弹强劲,业绩增长是核心!



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有