加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,347,472
  • 关注人气:3,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周四策略】高位科技股补跌,低位科技股迎来重大机会

(2019-09-25 17:18:39)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘环境

【指数趋势】所有重要指数的走势基本相似了,大家差不多都在离30天线不远的地方了,如果再下探一下磨叽几天,30天线上来就汇合了。那么我认为这一波调整的位置就差不多了,当然我指的是超短线的判断,至于是否有中期级别的大幅下跌,我看不到,我也没有这个本事。我以短线思路为主。自从9月17日大盘杀跌开始,就一直等这个高位科技股的补跌,等到昨天尾盘终于是看到这个迹象了,很强烈,盘中直播我都多次提醒了这个风险,今天一开盘,高位科技龙头就表明态度了,开杀,当然也是跟美股科技股大跌有关系,不管怎么说他们跌一下市场会更安心一下,其实高位科技股先跌,但是到了尾盘人家跌的还真不多,反倒是那些伪核心科技跌的多,然后就是垃圾股概念股跌的多,没有基本面支撑的都跌的多,甚至他们都没怎么涨也跌的多。所以真正的核心科技股还是好的,高位的下跌,并不代表低位的就也下跌,我重点观察一批低位核心科技股,等补涨,发现跌不动,甚至尾盘还有逆势飘红的,这就是机会,机会在哪里,就在低位核心科技股,大盘周四早盘再砸一下,我觉得就是低吸低位核心科技股的时机节奏了。

【人气环境】人气和情绪全面回落,位置很低,但还不是冰点,我估计周四和周五才是冰点可能,就今天的盘面来看,其实资金活跃度还是不算差劲的,还是很能折腾的,明后天倒是可能冷清一些,要过节了,自然有些资金就不动了。所以人气和情绪的冰点也就是明后天,所以短线上明天盘中在砸盘的时候低吸目标,还是合理的。节奏上不会有太大的偏差。节奏大师依然是开启状态,越是低迷的时候,越是要做,这是量化统计出来的结果。反人性的。

二、主线热点

【科技股】毫无疑问资金绝对是离不开这个主战场的,尽管今天大面积杀跌调整,但我认为未来依然是科技股的行情,这个主线不会变,变的是内部轮动,变的是节奏。首先高位的科技股不再是短期重点,而低位的核心科技股会成为新的龙头和带动品种。所以节前节后我们的重点方向是低位核心科技股的新一轮上涨。尤其是业绩增长明显的,因为要出三季报了。另外科技股这个范畴里面包含了次新科技股,次新科技股也是重点。所有的科技股我们做的都是机构为主的,游资帮忙的。存粹游资做的伪科技股要慎重。

【白酒+医疗医药】这是我认为在科技股休息期间,或者科技股涨多了之后,机构资金自然会去选择轮动的板块方向,而且我也认为只有这两个板块容易让机构去做板块之间的轮动,因为这些都是长期品种,很多机构抱团,相比周期股,金融股,更独立,几乎不需要大盘来辅助,玩结构化白酒和医药医疗是鼻祖。

【券商】大盘调整完之后,就是低吸券商的波段性机会,不多说,逻辑就是大盘要涨,没有券商不行,还有就是货币宽松预期。

三、周四策略

【中长线策略】

仓位50%以上,剩下的给超短了。持有可转债。仓位要比短线多一些,可转债大趋势向上毋庸置疑,只等时间,重点标的上要向两个方向靠拢,一个是科技板块的可转债优先,一个是价格接近100元的优先,溢价率不能太高。大部分低位可转债早就布局完了,从5月份开始就布局,出一个布局一个,现在都在收获期了,不急,等到年底再说。

【超短线策略】

1、仓位可以50%以下,最好25%水平,降低操作风险。

2、低吸策略,不追涨,不做高位,只做低位,补涨类型。

3、始终要坚持市场热点主线,科技板块,机构类型的更加有优势。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周四策略】高位科技股补跌,低位科技股迎来重大机会


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有