加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年08月20日

(2019-08-20 16:51:02)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

【指数趋势】市场除了创业板指数调整幅度稍微大了一点,其他指数基本都是微小的调整,走出十字星,算是强势调整格局。还是比较稳定的。创业板指数调整幅度稍大一些,毕竟周一涨幅太大,这个回落幅度可以接受,另外本身创业板指数的波动率就稍大一些。总体来看,大盘整体还是强势调整格局,没啥大问题。大盘稳定,人气和情绪都还不错,还是好的时光。

【人气情绪】热情依然旺盛,情绪不断的回升,整体状态良好,这种人气和情绪环境,对超短线来说还是好的,超短线可以继续积极的去做。但是一定要集中在主线热点上面。不要偏离,目前的行情还是结构化的,不是全明性的,因此不能随意操作。必须集中主线热点,集中做。当下节奏大师情绪指标还是积极状态,继续交易,没有关闭交易的信号。

二、热点

市场的主线热点依然是5G,华为,消费电子,半导体等科技热点。最强势的当然是叠加了深圳本地股这个概念,这是短期的事件催化作用。尽管下午毛衣相关的概念股再次走强,但是我认为都是边角料行情,我认为毛衣的事对大盘已经越来越弱的影响了。现在市场有独立性,要走自己的节奏,消息干扰都是1,2天就消化。大的方向没变。继续看好围绕大科技展开的结构性行情。

三、周三策略

【中长线策略】

继续重仓持有可转债。最近基本面优秀的企业可转债,已经慢慢走上升趋势了,而且在高层稳定市场的大前提下,我认为可转债的风险就更低了。微小的风险波动甚至可以忽略了。而未来来一波牛市也越来越近了。所以我认为可转债是最好的选择,尤其是中长线投资者。

【超短线策略】

1、仓位可以提到50%的水平了,一半可转债,一半超短线。

2、短线操作两种方式一种是高度板,做最强热点龙一。一种是低吸潜力轮动个股,等待补涨。

3、重点热点方向,5G,华为,消费电子,半导体,ETC,深圳本地科技股,券商,低价次新。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

2019年08月20日


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有