加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,152,988
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周二策略】重磅利好刺激指数放量大阳,转势!

(2019-08-19 17:08:09)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

【指数趋势】

创业板指数放量大阳线,涨幅最多的指数,突破短期新高,重新确立上升趋势。上海的指数基本上都是放量上涨,但是指数技术趋势还是震荡格局,还得慢慢修复。总体来说指数向好。这一次是放量的,这非常关键。市场有主线,有热点,机构资金做中流砥柱,游资资金做活跃调料,整体格局非常不错。短期趋势向好概率大,中线趋势逆转有希望。

东方红陈晨:【周二策略】重磅利好刺激指数放量大阳,转势!点击此处添加图片说明文字

【人气情绪】

人气火爆,情绪大幅度回升,今天有111个涨停板,连板的有11个,高度板是4连板,还有一个6天5板的,整体人气和情绪都达到了近期的高潮,指标数字都达到了100,市场活跃度也明显回升,但是还得坚持几天才能彻底激活这冰冷的市场,只是一天还不能达标。短线环境已经转好恢复当中,超短线迎来非常好的时间。

东方红陈晨:【周二策略】重磅利好刺激指数放量大阳,转势!点击此处添加图片说明文字

二、热点

主线热点依然是大科技板块,核心科技股。今天叠加了深圳的重大利好消息,所以深圳本地科技股全面爆发。对于市场科技这条主线我已经说了很长时间了,尤其是过去一周,几乎都是天天强调科技股的主线行情热点,这甚至未来今年的大主线,都已经打出来了。未来就是科技股板块的内部轮动,都会轮动到,一波波的上。短期的重点依然是5G,华为,消费电子,半导体,现在正在向国产软件,大数据,数字货币等方向扩散,慢慢的就全面带动了。

因为大盘转势,加上深圳的利好第一个就是金融,所以券商也是一个潜力热点了,今天已经大幅度整体上涨,跟大盘也关系密切,券商板块值得重点看待。

次新股,每次到了行情启动的时候,低价次新股,就迎来机会,跟2,3月份一样,今天已经一部分启动了,这些都是固定模式的机会,赚钱基本保,就是耐心操作就好。

ETC板块仍旧重点看好,行情还没有结束,有消息,有业绩,有政策的趋势行情板块,坚持干到底。

东方红陈晨:【周二策略】重磅利好刺激指数放量大阳,转势!点击此处添加图片说明文字

三、周二策略

【中长线策略】

继续重仓持有可转债。最近基本面优秀的企业可转债,已经慢慢走上升趋势了,而且在高层稳定市场的大前提下,我认为可转债的风险就更低了。微小的风险波动甚至可以忽略了。而未来来一波牛市也越来越近了。所以我认为可转债是最好的选择,尤其是中长线投资者。

【超短线策略】

1、仓位可以提到50%的水平了,一半可转债,一半超短线。

2、短线操作两种方式一种是高度板,做最强热点龙一。一种是低吸潜力轮动个股,等待补涨。

3、重点热点方向,5G,华为,消费电子,半导体,深圳本地科技股,券商,低价次新。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周二策略】重磅利好刺激指数放量大阳,转势!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有