加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,148,052
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周五策略】港资大举回流买入,意味着什么?

(2019-08-08 16:54:46)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

【指数趋势】

今天这个反弹还是比预期强多了,正常来说,指数今天震荡是比较合理的,但是开盘就高开较多,可能跟券商的一个消息和外资提升配置比例有关系。反正今天港资全天单边买入,资金净流入将近30亿,这可是这么多天来头一次大举买入,似乎是港资的买入周期又来了。这是一个重要的信号,这意味着市场一部分股票可能就不再下跌,这部分会出现逆势走势,当然指数还是有可能继续传新低,港资买入一段时间后,大盘才会见底企稳向上。这是有时间差的。

全天看,机构的票好于游资的票,尤其是核心资产科技股,这些之前就说过了,一直保持趋势,这次调整,现在也没有破坏上升趋势,所以未来这些都是很好的方向。只不过暂时还是要顾及大盘的很多不确定性。

目前所有指数都还在5日均线之下,技术形态上肯定向下没毛病。想要改变不是一天两天的事,没有一个月无法逆转技术形态。

【人气情绪】

人气和情绪都进一步的回升向上,但力度也都不大,目前市场的人气还是可以的,不能多求,毕竟大盘下跌趋势。情绪也算稳定,只是还是不够亢奋,没有热情,且今天游资股明显弱,机构票表现更好。高度板还是4板,连板有7个,但每天都换脸,说明强势股的延续能力还是较差。科创板走弱,很有可能把短线情绪搞坏,这个风险还是要注意的,节奏大师指标依然是关闭状态,超短线周五尽量不开仓。这跟指数没有关系,是对市场的短线环境的判断,可能有风险了。

二、热点

【5G板块】5G的龙头妖王,2连板带动5G走的相对强势,但是还没有达到爆发程度,但是机会很大,对妖王比较有信心。

【ETC板块】板块股票不多,就那么几个,连续多日强势,今天算是比较有力度的爆发了,基本都在走趋势,怀疑机构资金介入的不少。这个板块也跟了很久,这两天一直强调低吸,现在开始不断的回报。

【消费电子半导体】还是此前的观点,这条线上的都是核心科技股,这些都是机构运作,机构逆势挺这些板块核心科技股,一定是有原因的。看好这个大板块的未来。

三、周五策略

【中长线策略】

继续重仓持有可转债。最近基本面优秀的企业可转债,已经慢慢走上升趋势了,而且在高层稳定市场的大前提下,我认为可转债的风险就更低了。微小的风险波动甚至可以忽略了。而未来来一波牛市也越来越近了。所以我认为可转债是最好的选择,尤其是中长线投资者。

【超短线策略】

只出不进,除非市场重大变化和机会出现。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周五策略】港资大举回流买入,意味着什么?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有