加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,132,877
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周四策略】科创板成最后的阵地

(2019-07-31 16:43:49)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

【指数趋势】

指数又跌了,昨天还冲的挺猛,今天就不行了。主要是上证50指数弱势,压制,权重股大部分都下跌,但是也不是什么大的跌幅,技术上也没有什么破坏性,创业板小票倒还是比大票强一些,但也没有好到哪里去,主板指数仍旧在震荡格局之中,创业板也还在上升格局之中。最要命的是这个成交量还是没量,这样的量没有大动作。就科创板表现还可以,一直保持上升趋势,强势格局,这是最后的阵地了。但我预计周四科创板也会有较大的压力出现,谨防调整一波。

东方红陈晨:【周四策略】科创板成最后的阵地点击此处添加图片说明文字

【人气情绪】

人气低迷,虽然不是什么冰点,但也绝对是低迷状态,情绪指标连续两天回升,但幅度很小,现在仍旧处在情绪冰点范围,情绪依旧是萎靡状态,只是因为市场都在低位徘徊很久了,没有什么恐慌盘,短线一些强势股也没有出现核按钮之类的。所以超短线的仅有的机会里面,还算是失败成本不是很大的,但机会真的很少,而且没有什么延续性,不好操作,现在整体活跃度都很差,所以超短线没有什么利可图,也就是科创板这边还行。目前这个状态下,机器人策略还是要继续进行的,从历史的规律看,这个时候产生的拐点的次数多。

东方红陈晨:【周四策略】科创板成最后的阵地点击此处添加图片说明文字

二、热点

没有什么热点,只有科创板了,这是短线资金最后的阵地,而且最近科创板的资金总是下尾盘动,盘中都是震荡消化,盘有一波科创板的杀跌走势,但是被龙头给拉回来,龙头的累积涨幅不小,周四存在较大的压力,一旦冲高回落,这个空子不好,对科创板整体来说都是有负面的,所以周四要小心这个风险。如果科创板也要调整了,指数还是这样的话,那真就没什么机会了。市场急需重大消息刺激,利好的故事,否则就是这样赖了吧唧的波动。很没劲。

三、周四策略

【中长线策略】

这段时间表现最好的就是可转债了,每天一点点的涨,而且总会遇到突然拉升的可转债。其实可转债当前就是跟指数的,前一段时间市场低迷,很好的抵抗了风险,现在又开始展现攻击力了,当然大盘不确定的时候,可转债更好,这个品种大盘暴跌都不怕,可以从容应对各种行情局面。现在我是主张绝大多人去重仓满仓可转债的。绝对不会被暴跌伤害,也绝对不会错过大行情。

【超短线策略】

少量仓位参与客观的机器人短线策略和科创板的短线,其他就不考虑了。毕竟短线的生态环境依旧很差,容错率低,不能冒进。耐心等待成交量的放大,复苏。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周四策略】科创板成最后的阵地


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有