加载中…

东方红陈晨:【周二策略】指数低迷,题材全线杀跌


一、大盘

【指数趋势】

指数全面向下,除了上证50指数跌幅小之外,其他指数的低迷是非常清晰的,且主要代表全市场个股的指数都是大阴线,破位向下,上周五拉回来一下,也没有什么用,无非就是给今天暖个场而已,后面也没有必要护盘了,技术上的趋势非常不好,大概率向下走的。港资并没有打压,今天还净流入6个多亿,市场的交易量太低迷了,没钱啊,长期理性的机构资金都不会动的,仅仅依靠存量的短线资金,撑不住。小心为上。

东方红陈晨:【周二策略】指数低迷,题材全线杀跌点击此处添加图片说明文字

【人气情绪】人气和情绪都非常的低迷,情绪再次回到冰点,这段时间,持续性的低迷和冰点徘徊,始终上不来,冰冻三尺非一日之寒,现在就是这个样子,情绪也开始变坏,因为科创板开板,创投,科创对标的个股开始大面积的杀跌,跌停很多,周一两市70多个跌停,几乎是近期所有的题材股全面崩溃的走势,这种情绪的感染之下,短线不可能有什么大作为,都是要死掉的了。连板才3个股票,毫无疑问,现在不适合短线操作,环境很差。

东方红陈晨:【周二策略】指数低迷,题材全线杀跌点击此处添加图片说明文字

【科创板】周一终于开板了,25个票全都大幅上涨,盘中还有一次过山车,但是全都冲高回落,最高的盘中一度涨幅达到500%以上,盘口的这些走势轨迹和特点,跟9年前的创业板几乎是一模一样的,第二天大面积的是要下跌的,这不过这一次不设涨跌幅的。可能某些个股的风险更大。当然也一定会有1-2个个股走强,成为短线资金唯一能做的标的,这个明天才知道是谁,或者5天后才能明确。理性的人不会因为有一个牛股,就会盲目的预测和赌博,要知道科创板的容错率很低,一旦你失手,等待的可能是万劫不复。还不要忘了,这些票都是可以融券的,也不要忘了,这些票的估值那不是一般的高啊。我认为绝大多数人是不可以去碰这些科创板的股票的,尤其是前5天的不设这涨跌幅限制的时候。

二、热点

没有热点,没有龙头,没有好听的故事。

三、周二策略

【中长线策略】

这段时间表现最好的就是可转债了,每天一点点的涨,而且总会遇到突然拉升的可转债。其实可转债当前就是跟指数的,前一段时间市场低迷,很好的抵抗了风险,现在又开始展现攻击力了,当然大盘不确定的时候,可转债更好,这个品种大盘暴跌都不怕,可以从容应对各种行情局面。现在我是主张绝大多人去重仓满仓可转债的。绝对不会被暴跌伤害,也绝对不会错过大行情。

【超短线策略】

休息。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周二策略】指数低迷,题材全线杀跌


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有