加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,245,116
  • 关注人气:3,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周五策略】指数告急,周五看神秘资金是否救市!

(2019-07-18 17:35:33)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘


一、大盘

【指数趋势】

指数再次走向了一个危险的边缘,周四指数全面下跌,跌幅最大的是中小板指数,其次是创业板指数,跌幅较大,全天3100个股持续绿盘下跌状态,就没有办法翻红。就单独看小票指数这个阴线,周五如果不收阳反包,一波连续杀跌随时出现。下周一科创板开板,能放任不管吗。反正不管的话,就容易黑周一 了。上证50指数今天不是领跌的,跌幅小,但是因为主板指数前面几天下跌,所以技术走势上也是比较难看,危险状态。依然需要强力逆转,不去扭转,等待的就是长阴线。

我认为大概率周五还是会有神秘资金去挽救的,港资今天还是流入了21亿,不算少,而且尾盘逆势买的,这个手法,似曾相识,也许周五大盘股要涨一下了。但是还是像上周五一样,目的只是延缓下跌,防止暴跌,连续下跌,不是为了炒起来,涨上去。大趋势谁也改变不了什么。

东方红陈晨:【周五策略】指数告急,周五看神秘资金是否救市!点击此处添加图片说明文字

【人气情绪】人气再次回落,连续两天回落,再度进入人气低点,今天全天大多数的时间市场上只有16个涨停板,下午微盘才上来几个,一共23个涨停,然后还有3100个个股下跌,成交量继续近期地量水平,这个人气低迷到一定程度了,没有人气就没有机会。

情绪指标继续低位徘徊,没有大幅度的转好,也没有恶化,别看今天指数下跌,人气低迷,但是市场的情绪还是比较稳定的,高度板调整也是比较温和的,没有核按钮,没有涨停第二天就跌停,市场虽然不活跃,买盘不多,但是个股的下跌幅度也不大,我指的是热点题材龙头这些,说白了就是你买了股票,只要不是打板追涨的,低吸买入的题材股最差也就是个小跌。不会大面,就连开板次新当日长阴,第二日都没有多大的低开,反而还反包涨停,所以我说情绪不坏,情绪没有恐慌,情绪不杀人了。这是一个好现象。我们可以利用这个好处,出现必做的机会的时候,可以放心低吸。错了也不会付出多大的代价。

东方红陈晨:【周五策略】指数告急,周五看神秘资金是否救市!点击此处添加图片说明文字

二、热点

【半岛体产业链】

这个方向还是有火种,还是有站着的龙一,虽然连续性不够强势,但是就这么样的市场环境,能有强势表现就不错了。后面还是要重点盯着。

【MY题材概念】

这是美国那边又开始发推特了,每隔几个星期,人家就折腾我们一下,消息又开始偏负面,所以市场上又开始炒农业,稀土了。阶段性行情,只能做龙一,只能低吸。不能追涨。

【券商板块】

感觉市场周五要是不护盘,就会大跌,那么什么机会都不行。如果护盘,金融股,券商股应该会有机会表现,所以券商板块值得重点看。

【业绩预增题材】

无论市场多买喜欢炒概念,炒新鲜感,但是业绩是永恒的主题,这个是不会变的,业绩好的股票除非大盘压制起不来,一旦大盘好转,就是确定性很高的短线机会,当然也有逆势干的,这安全取决于消息的催化剂。

三、周五策略

【中长线策略】

这段时间表现最好的就是可转债了,每天一点点的涨,而且总会遇到突然拉升的可转债。其实可转债当前就是跟指数的,前一段时间市场低迷,很好的抵抗了风险,现在又开始展现攻击力了,当然大盘不确定的时候,可转债更好,这个品种大盘暴跌都不怕,可以从容应对各种行情局面。现在我是主张绝大多人去重仓满仓可转债的。绝对不会被暴跌伤害,也绝对不会错过大行情。

【超短线策略】

昨天开始小仓位的尝试短线了,但是效果不好,今天没有赚钱,还小赔一些,依然很难赚钱,今天盘中也做了好随时撤离的准备,这一次尝试没有成功,还得等待下一次的机会,抓拐点需要多几次尝试。周五的策略应该是只出不进的,因为如果护盘那大盘短期无忧,会维稳。如果不护盘就倒霉了。所以没必要冒风险,选出重点的目标股,就看大盘表现,稳定有护盘迹象就可以做,没有,就好好继续休息。不要勉强。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周五策略】指数告急,周五看神秘资金是否救市!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有