加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,235,210
  • 关注人气:3,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周三策略】大盘平稳震荡,情绪持续回升

(2019-07-16 16:59:50)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

【指数趋势】

指数震荡了一天,创业板还是比主板指数稍稍强一点,上证50指数依然是最弱的指数,就日线技术走势来看,主板的日线情况不乐观。中小创的好一些。但如果就看平均股价指数的话,那差距还是挺大的。上证指数的技术走势就怕出现大阴线,创业板指数容易出现大阳线。反正他们自家的矛盾比较大了。不是很一致。周二港资也没有大幅度的波动,但整体流入12亿,而且不是神秘资金的手法,就是正常净流入12亿。

大盘指数还是没有看到大逆转的迹象,成交金额仍旧是半年的较低水平,地量情况不容忽视,市场没有钱,没有人愿意交易,这个状况还得等科创板开板之后再看吧。现在这点资金不利于市场的向上发展。还是要谨慎。

东方红陈晨:【周三策略】大盘平稳震荡,情绪持续回升点击此处添加图片说明文字

【人气情绪】

人气还是跟昨天差不多,这两天是连续性的回升。情绪指标也慢慢的上来了,拐头向上,维持两天了。从冰点的3个连板,昨天是7个连板,今天是9个连板,且高度板突破了4连板,已经有5连板的高度板出现。这都是情绪回升,信心增强的表现。当让人气和情绪变好的时候,市场的短线机会就开始增多,超短就有机会了。但是不是有机会就能做,就好做,还得看市场的这些机会是否是板块性的,持续性的那种机会,就目前市场的情况来看,更多的是单打独斗的,缺乏板块效应,可持续性不高,而且分散的点有点多,就今天来说,就有氟化工,OLED,磷化工,次新股,5G,中报预增等等,太分散,不利于行情持续。

东方红陈晨:【周三策略】大盘平稳震荡,情绪持续回升点击此处添加图片说明文字

二、热点

有热点龙头行情,但没有热点板块行情,这就是说市场的资金只能支撑起各个热点的龙头股强势上涨,但却无法支撑整个板块的强势,又或者说市场中的资金不愿意做跟风的板块热点,没有兴趣盲点套利,大家要么就是买龙头,要么就不买。由于没有很好的板块性行情热点走出来,所以资金不断的尝试每个板块热点,最后都是龙头搞起来了,但是板块没有起来,情况都一样,也导致了市场热点龙头也很分散,数量多,这就更加形成一个负面的反馈,告诉市场的投机资金,不能跟风,和追涨杂毛,要么做龙头,要么不做。市场的整体交易也还是比较低迷清淡,你只能在局部范围内看到一些积极的东西。这就是当前市场的特点。如果一定要找一个热点出来,那我还是选择中报预增这个方向,这个仍旧是安全,有机会发展行情的板块。

三、周三策略

【中长线策略】

这段时间表现最好的就是可转债了,每天一点点的涨,而且总会遇到突然拉升的可转债。其实可转债当前就是跟指数的,前一段时间市场低迷,很好的抵抗了风险,现在又开始展现攻击力了,当然大盘不确定的时候,可转债更好,这个品种大盘暴跌都不怕,可以从容应对各种行情局面。现在我是主张绝大多人去重仓满仓可转债的。绝对不会被暴跌伤害,也绝对不会错过大行情。

【超短线策略】

休息。其实今天不做短线,应该是吃亏了,做的话,按照我们一贯的模式和做法,今天是会赚到钱的。但是这需要很好的节奏把握,还得看第二天能否顺利落袋。所以还是简单点,继续休息等待,等待无论啥行情都得必须做的机会。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周三策略】大盘平稳震荡,情绪持续回升

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有