加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周四策略】持续低迷,谁能拯救大盘?

(2019-07-10 17:55:39)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

1、指数趋势:一根大阴线连续2跟小阴线,指数趋势全面向下走,如果3天之内不能有效反攻收复部分失地,那么此后必然是大阴线再度出现。周四就是第三天,所以大盘能不能有活口,就看周四的表现了。要大盘起来,就得有拉动大盘的东西,权重方面,指望谁都不行,只能是金融股,券商,银行,保险,拉起来才能带动大盘,要大盘起来,还得有热点激活人气,现在是情绪连续冰点,第7天了,能否否极泰来呢,从哪里突破,是ETC,还是智能机器,还是5G,挺难,都不容易。

2、人气情绪:人气和情绪持续低迷,这已经是第7天了,现在连板的股票只有3个了,高度板是3连板,明天大概率还是要挂,基本上每次超过3板的第二天都挂了。根本没有信心,打板的被炸是高概率事件,这市场被玩残废了。

3、陆股通:北向资金继续流出,应该是确定资金流出周期了,港资这种态度,大盘想走好是不太可能,就是是否来个反弹的事了。

4、消息面:又有点动静了,还是关于华为,但不算什么大事,消息面还算是平静时期,但是没有消息就担心有坏消息,要出来,估计就是这个周末了,这个概率还是较大的。

总结,大盘趋势不好,走势很弱,连续两天都没有反弹,周四再不反弹就不能指望了,后面的风险更加不可测,所以超短线上周四为界,上不去就要彻底休息了。

二、热点

没有热点,有的只是强势的个股而已,虽然他们都有板块性的题材和概念,但是市场的资金或者还有兴趣参与的仅限于一个题材的2,3只个股而已,甚至有的只是一个股票而已,市场的资金没有情绪去跟风,去打板,所以也就无法形成联动反馈,也无法形成对领涨股的强势推动涨停,反而是一个领涨股打到涨停后,半天没有一个助攻的上来,最后这个领涨股还是要被砸开涨停,然后就形成更加恶心的循环,连做领涨的都不敢,领涨的都没有,市场就是死水一样。资金匮乏,成交稀少,流动性危机逐步隐现,流动性好的,做不动,流动性差的,没有人做。暂时无解。这个时候我们只能是看准一些好的热点题材,然后也不能动,等着市场杀跌的机会,不杀跌你都不敢动。这些题材包括,ETC,电梯设备,5G,中报预增,垃圾处理等等,这些都是被大盘残害的板块,都还是要关注的,耐心等待市场的企稳反弹。

三、周四策略

1、中长线策略:这段时间表现最好的就是可转债了,每天一点点的涨,而且总会遇到突然拉升的可转债。其实可转债当前就是跟指数的,前一段时间市场低迷,很好的抵抗了风险,现在又开始展现攻击力了,当然大盘不确定的时候,可转债更好,这个品种大盘暴跌都不怕,可以从容应对各种行情局面。现在我是主张绝大多人去重仓满仓可转债的。绝对不会被暴跌伤害,也绝对不会错过大行情。

2、超短线策略:

1)大盘危险,超短线要控制,只能做必须做的机会,可做可不做一定要放弃。

2)重点方向还是ETC,中报预增,这种硬逻辑的题材个股。

3)周四也不能低吸了,因为周四如果大盘还是起不来,短线就该撤退休息了。所以一切等周四的结果吧。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周四策略】持续低迷,谁能拯救大盘?

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有