加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周三策略】指数平稳震荡,但短线情绪较差

(2019-07-02 16:57:55)
标签:

股票

超短

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

1、指数趋势:所有各大市场指数周二走势基本很相近,没有太大差别,都是比较稳定的震荡走势,昨天的跳空缺口都没有回补,就从指数上来看,还是比较正常,没有什么大问题。主要问题还是个股问题大,比较弱,题材股多数杀跌,市场情绪不好。

2、人气情绪:相比周一的那个热闹,周二市场冷清多了,更重要的是市场涨的和前一天也没有多大关联,昨天强势的今天大多数都被杀跌了,市场的短线行情的连续性太差,情绪很差,这就很麻烦,如果市场没有连续的抓钱效应,资金就会比较谨慎,恐慌,容易乱砸盘,这是周二最大的问题。

3、陆股通:北向资金周二净流入15亿,不多不少,但是上海市场是净流出的,港资卖了上海的大票。不过数据看,也不是很严重。总体流入就是好事。

4、消息面:感觉消息面要出不利消息了,反正看离岸人民币指数又大幅度的贬值,还有黄金也涨了。怕是有什么有不太好的消息要出来。

总结,指数大盘没啥问题,个股是个问题,市场最近3个星期一直有这个毛病,指数强于个股,个股操作也难度很大,短线题材更加难。无法搞清楚这是为什么,外强中干的感觉。大游资也没有出动,似乎这些大游资谨慎的很。也许市场确实找不到什么令人兴奋的东西,资金没有什么热情了。

二、热点

5G,券商,OLED,垃圾处理,这几个周一都比较强的板块,周二就剩下OLED还有几个强势,其余全都被杀跌了。垃圾处理早盘就都被核按钮了。走势很突然,按照周一的强度和热度,真的看不出早盘会是这样的情况,反正全天市场情绪都不好,很差,热点龙头都被砸,封板的被炸板,情绪相当的不稳定。但指数并没有怎么样,大盘环境很稳定,就是这短线的情绪不好。根本问题也找不到,互相在砍杀,不好好的涨也不好好的跌,就是乱战一通。这样搞下去,早晚要出事。市场现在急需一个大板块来持续性的带动市场,跟市场资金信心,没有这样的一个板块,就总是会好两天就差两天,节奏切换快,热点切换快,龙头,龙一都不保了。

周三预计,黄金板块能走强,节奏上差不多了,金价开始反弹向上。OLED 今天被打压了,但这个板块干冒出来,还是有生命力的,且龙一还在,周三有希望反包。券商也具备助攻大盘的希望,看看是否有放水消息刺激一下。

三、周三策略

1、中长线策略:大盘已经开始正常走势,回归正常轨道,但是未来仍旧具有很多不确定性,所以中长期继续持有可转债是没有问题的,现在开始进入回报时间,耐心持有日积月累,几个月后就有大肉了。

2、超短线策略:

1)大盘指数稳定,震荡上涨概率大。但是注意个股和大盘可能短期不是一回事。

2)重点方向是,OLED,券商,黄金。5G要看趋势类型的,游资做的可能再次面临被砍杀。仍旧是低吸为主。尤其是情绪不高的时候,个股很容易出现绿盘的低吸机会。

3)指数向好,但是短线环境不好,操作上会有很多困扰。别扭,所以风险的事还是要重视,不要恋战,不要幻想,要快尽快出。耐心等待人气和情绪的全面复苏。


重要提醒,今天晚上8点,我有公开课,大家可以来听。扫码就可以。
东方红陈晨:【周三策略】指数平稳震荡,但短线情绪较差

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有