加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,272,851
  • 关注人气:3,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周一策略】消息面利好,大盘向上,关键是选股

(2019-06-30 10:28:49)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

1、指数趋势:指数整体运行还是短期向上格局,现在不只是上证50指数向上,小票指数也向上,不过短期都有缺口压力。而且小票指数表现的有点弱,这段时间一直没有找到走强的核心逻辑,哪怕重组都可以了,但是壳资源真的对大盘没有什么作用,对创业板指数也没有什么作用。但指数确实整体向上了,而且最大的危机已经过去,可以谈,就是利好,现在市场回到正常的轨道上来。

2、人气情绪:人气和情绪都是比较低迷的,情绪指标已经在周五达到了冰点的水平,当然每次情绪冰点,之后市场的短线情绪就会开始上升,然后就会出现新的一轮短线行情,人气也会随着上涨,这次肯定又是如此,有利好消息做支持更没问题。情绪周期开始走强。

3、陆股通:北向资金周五是关闭的,周四是大幅流入的,整个六月份都是净流入为主。北向资金我认为做多为主。周一估计还是大幅流入的可能性较大。

4、消息面:重要会议开完了,结果还是符合预期的,只要能谈,就是好事,而且华为的事也有重大转机,这是比较现实的结果,不能太乐观也不能太悲观。

总结,大盘周一应该是高开的,别高开太多,高开太多,容易被砸,最好是中等幅度开盘略微消化之后,开始上涨,尾盘收大涨格局,填补5月初的大缺口,向下岛形反转被封闭,强烈的中长期下跌趋势就被终结了。

东方红陈晨:【周一策略】消息面利好,大盘向上,关键是选股点击此处添加图片说明文字

二、热点

大盘好了,剩下的问题是选股,选方向。我认为在目前大盘格局下,分两个方向来挖掘,一个是趋势路线,机构为主操作的,有中期驱动逻辑的板块,5G,券商,黄金。这几个方向都是走趋势的,驱动逻辑也非短期,然后都有机构资金和更多的中长期资金参与。另外一个方向是游资做的题材路线,垃圾处理,环保,区块链,和谈受益概念,次新券商,壳资源等等。这些是游资操作为主,短期行情,炒完就结束的。重点我认为是在垃圾处理环保,次新券商,区块链这几个点。其他的二队。

5G板块,重点在业绩驱动为主,而且也临近中报,所以我认为叠加中报利好的5G通信股票会走的比较好,有趋势行情。

券商,重点在次新券商,短期爆发力比较好,弹性大,领先涨幅。

黄金,关键是大盘的反节奏板块,大盘要跌的时候,做黄金。类似上一轮的猪行情。

垃圾处理和环保,现在内部分裂两条线,反正都是大环保概念,目前垃圾处理是这一波环保的先锋队,其他叠加壳资源的环保股要小心,他们总是乱节奏,不好操作。垃圾处理第二波周五已经开启了。

区块链,每当比特币杀跌的时候,就应该是区块链低吸的时候,区块链这波行情完全没有发挥出来,未来催化事件会比较多,所以杀跌的时候低吸,这种操作大概率赚。

预计周一市场人气和情绪肯定没有什么问题,冰点转热,正是做短线的好时机,加油干。

东方红陈晨:【周一策略】消息面利好,大盘向上,关键是选股点击此处添加图片说明文字

三、周一策略

1、中长线策略:大盘已经开始正常走势,回归正常轨道,但是未来仍旧具有很多不确定性,所以中长期继续持有可转债是没有问题的,现在开始进入回报时间,可转债的第一个防守功能已经完全实现,在过去2个月里面最大回撤不到2%,毫无疑问已经说明问题,现在开始赚钱,耐心持有。

2、超短线策略:

1)大盘指数看涨,如果封闭缺口,那就中期看涨的可能性都有,如果跳空直接向上,那就是向上岛形反转。更有意思了。

2)热点分两个类型,趋势型和题材型,5G,券商,黄金趋势型,重点三条线。垃圾处理,区块链,题材类型,重点二条线。其他都是替补。

3)趋势性的板块和股票,只要不大涨,就可以靠线低吸,以慢牛为主,所以每次日线级别调整到位的时候,就可以低吸。题材类型,重点是上龙一,龙一可以小幅追涨,龙一上不去就低吸龙二或者杂毛了。对于杂毛坚决不追涨。对于固定低吸模式一个也不放过。

4)超短线还没有达到最安全的阶段,依然是盘底阶段,有点类似1月份的那种情况,指数回升,但是超短线的生态环境还没有修复完成,容错率仍旧较低,所以还是要保持谨慎操作的。

东方红陈晨:【周一策略】消息面利好,大盘向上,关键是选股点击此处添加图片说明文字

7月2日晚上8点,公开课,下半年投资主题《静等大行情》

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周一策略】消息面利好,大盘向上,关键是选股

 

东方红陈晨:【周一策略】消息面利好,大盘向上,关键是选股



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有