加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周三策略】人工智能崛起,新热点值得期待!

(2019-06-18 17:43:49)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

1、指数趋势:指数继续弱势震荡格局,虽然指数没跌,但是个股依然继续下跌,弱势本质还是明显的,搞的这么弱,有点超预期了,市场缺乏足够的信心了,虽然大格局上确实利空压制,但是也不至于小周期波段上都没有,跌了那么多,怎么也得来个一星期反弹才正常呢。当然这是我的期望,市场走势总是对的,不纠结这个了,一颗红心两手准备。

2、人气情绪:昨天情绪就拐点了,今天比昨天还要好一些了,短线题材方面整天都没有什么重点,就是尾盘出现了新的热点苗头,这个热点就是人工智能,也是政策消息刺激,现在就看这个能不能激活市场的题材股了。

3、陆股通:今天继续净买入18亿多,还不错,最近全靠港资支撑了。

4、资金面:大游资都休息了,现在都是小游资在做,短线题材个股能涨起来的都是小票,成交金额不大的,这就没有中军了,没有中军的短线行情,缺乏稳定性,容易被核按钮。

总结,大盘该涨不涨,肯定是有啥说法的,不能跟大盘较劲,反正我的策略是多尝试几次,每次大盘杀跌的时候就低吸,上不去就赶快走,一定是低吸,跟风追涨会亏钱。大盘也许需要一个消息刺激就走起来反弹了。耐心等吧。

二、热点

这几天重点关注的是三个方向,稀土永磁,黄金,人工智能。

1)稀土永磁。

今天稀土永磁继续调整,已经是第五天了,稀土永磁,月底会被刺激,未来还有政策跟进,行情没完,跌的越多时间越长,越安全。

2)黄金

黄金是趋势行情,逆势品种,只要大盘不好,黄金就起来,今天黄金又是在大盘下跌的时候拉起来,对这个板块,我也给出了明确的策略,那就是靠线低吸策略。涨上去就走,反复薅羊毛。

3)人工智能

这是一个潜伏预测的热点,已经一个多星期了,今天终于是开始爆发了,主要是因为下午上海发了一个人工智能的消息,刺激了这个板块,其实这个板块的龙头几天前就开始拉升了,今天是反包板,这个板块我们预测的是中科系的,一共两个,今天都涨停了,一个是龙一,一个是龙二。后期政策还会加码,人工智能有望成为新的热点,市场现在太缺故事了。

三、周三策略

1、中长线策略:仍旧重仓100元以下的可转债,过去1个月,可转债的抵御风险能力非常好,现在也不怕大盘逆转反弹什么的,真来了行情,照样不输大盘。可转债是绝大多数人稳定盈利的好品种。不会改变这个策略,当下大盘的转势还没谱呢,6月底之后才可以考虑大盘会不会转折的问题。

2、超短线策略:

1)大盘震荡为主,那就一颗红心两手准备,多次尝试,不能硬抗,也不能完全放弃反弹机会。杀跌下来就低吸,反弹不动就赶快跑。

2)重点方向,稀土永磁,人工智能,黄金。

3)现在人工智能刚刚爆发,要以这个为主,这个做几天,在做稀土的低吸反弹,大盘不好的时候,做黄金。

4)当前交易策略基本都是低吸策略,不追涨,市场弱,龙一龙二的低吸机会很多。2个板以内的单结构低吸,超过3个板的双结构低吸。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【周三策略】人工智能崛起,新热点值得期待!

 

东方红陈晨:【周三策略】人工智能崛起,新热点值得期待!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有