加载中…

加载中...

正文 字体大小:

东方红陈晨:【周五策略】周五将出现小反弹低点,超短低吸机会

(2019-05-23 17:14:41)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

指数单边下跌了一整天,基本上是被打压的死死的,今天的这个杀跌,是预期中的,昨天上午就开始这个下跌的走势了,加上消息面又开始加码恶化,所以引发了恐慌盘。这次下跌我看了一下还真不是什么短线情绪周期的问题,也不是热点题材个股被砸,主动下跌造成的,主要是开盘权重股就把指数打下来,绝大多数个股慢慢下跌形成的打压,题材股反而还是比较抵抗,虽然到了下午有一半也扛不住了,都打下来,但是正儿八经的那些龙头股大部分还是红盘甚至涨停,跌的多的还是杂毛。下午那个环境下,还有资金把半导体的长电干到涨停,说明市场的短线资金依然敢于做,只是能带动的资金不多,毕竟更多的散户资金还是要担心大盘的。

我认为这个调整也是2天8个小时,从周三上午开始,今天一整天,到明天上午我估计这一波的做空动力就释放差不多。会出现低点,再次尝试做反弹,是反弹,不是反转,指数目前不具备反转能力,那么周五就会有超短线的低吸机会。

二、热点

热点仍旧是国产替代为核心,现在是操作系统,芯片,华为概念,稀土永磁,5G,导航,基本上都是在科技股范畴之内,今天跌的最厉害的是5G,其他基本都是积极向上涨的,导航板块早盘有资金尝试拉升,但是没有成功,明天应该会继续有试探的。赛马板块也是尝试拉升,但没有成功,明天应该会继续试探。剩余的龙头都还涨停板呢,仍旧维持强势,板块内杂毛呗杀跌,完全正常,要不然谁买龙头啊。炒热点题材,抓到重点,然后在抓到大盘节奏,就行了,周五有两个选择方向,一个是前期龙头大跌的低吸,一个是刚起步的题材龙头3个板以内的小跌小涨低吸,杂毛不买。

三、周五策略

1、指数杀跌2天,8个小时就差不多,跌幅也够大,个股杀跌也够大,所以周五会有低点出现,继续做小反弹,是超短低吸机会。

2、热点方向依然是,国产替代,操作系统,芯片,华为,导航,5G,稀土永磁。

3、只买龙一龙二,涨幅超过50%的龙头大跌低吸,涨幅低于30%的,小跌低吸。还没爆发的热点,就看到大盘企稳低吸。

4、超短线仍旧是少部分人的选项,市场环境依然恶劣,超短线难度依然高,所以大多数人还是持有可转债,防守第一。

盘中及时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有