加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,058,808
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周四策略】国产替代仍是核心热点,潜伏是上策

(2019-05-22 17:15:50)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

指数又进入调整节奏之中了。早上涨了大概1个多小时,就开始慢慢向下走了,这次反弹前后跨度3天,经历8个交易小时,这一波的人气和情绪就到头了,尾盘又出现了情绪的恐慌杀跌,稀土和华为概念开始核按钮,这都是调整的迹象。但是指数也没有大多大的跌幅,毕竟目前的点位和跌幅来看,割肉盘也不情愿一个像样反弹不给就出局,但是市场真的能来大反弹吗,太难了。看看港资那边天天都是大幅度的流出,从早晨压倒下午,港资代表了绝大多数的机构投资者,他们看空看的很严重的。为什么呢,大家都知道,现在消息面一直在释放利空,不断的加码,这一波利空释放还没有结束,也没有转机,所以大盘难有大幅度的反弹,就是2天左右的反弹时间,然后再下,重心慢慢下移,这个时候如果再爆出超预期利空,那就大跌,如果爆出超预期利好,指数就会有大阳,但也未必逆转,整个事件要逆转也太难。

市场走调整节奏,那就更要低吸策略,我说的是超短线这方面的。目前市场的热点核心,仍旧是国产替代,而且随着消息的不断释放,也会更多的板块参与轮动上涨。今天华为概念和稀土算是大分歧调整了,预期之中的,5G和软件开始轮动上涨,5G是虎头蛇尾,软件是先抑后扬,芯片在纠结。北斗导航还没有启动,不过有重要会议了,还有一些小消息,我认为都会有大动作的,现在适合潜伏等轮动,这样比较安全一些。

二、热点

国产替代为中心的热点矩阵是,华为概念,芯片,国产软件,5G,稀土永磁,北斗导航,这是比较清晰明确的,有些板块涨的特别好,比如稀土和华为概念,有些走的中规中矩,但也是有好股票的。还有些没动,掌握好这些热点的轮动节奏,就容易吃肉。而且我的观点始终是在热点题材之中抓龙头,龙一龙二,都是重点,其他都是杂毛要小心。以前只做龙一,现在还得看龙二,主要是震荡行情下的热点题材龙头是经常换的,到目前为止市场的10个交易日内几乎每一个热点的龙头都换过了。这点很重要的。

除了上面的热点外,今天冒出一个海南赛马概念,政策有文件了,以前都是捕风捉影,现在是真的实锤了,海南板块几个跟赛马有关系的都秒板了。这个题材值得重视,就跟工业大麻一样,市场对这类型的题材向来都是要炒的,值得下注。

三、周四策略

1、指数小反弹结束,开始调整节奏,其实另一方面也就是热点龙头的回撤期,回撤天就又是低吸机会了。

2、国产替代是主线,热点涨多了,就换涨的少的,没涨的大概率会参与轮动,周四重点还是看5G,北斗导航,赛马。

3、大盘调整节奏,更要采取低吸策略,而且对于涨幅较大的龙头还得大跌低吸策略。只有刚刚冒头的热点龙头我会采取红盘低吸或者追涨策略。

4、当前超短线还是少数人的选项,没有短线操作能力还是别碰,否则做反了,亏死。大多数人更适合买入可转债,这才能让你睡得着的策略。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有