加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,066,088
  • 关注人气:3,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周二策略】消息面偏紧,国产替代独立风骚

(2019-05-20 18:19:55)
标签:

股票

龙头

微信号:东方红复盘

超短

一、大盘

指数继续下跌,虽然今天的指数跌幅不大,但是个股下跌比较严重,大跌的股票很多,当前市场整体仍旧是在弱势下跌途中,外资和国内的机构都是做空为主,尤其是在利空消息影响下的一些机构重仓股,所以指数持续保持弱势。就目前的大盘情况来看,消息面仍旧是主要控制涨跌的最重要原因,消息不转暖,短期内指数起不来。但是个股短线机会还是压不住的,毕竟指数杀跌那么多,个股也跌了很多,所以短线做反弹的资金还是比较积极的,今天短线资金主要作战国产替代板块,所以芯片,软件,5G,稀土永磁这几个点都表现的不错,市场也只能炒这些题材概念了。今天券商板块有异动,也涨了一波,但是帮忙的太少,玩不动,全天资金基本都是在做低吸反弹,打板和拉升的还是不够力度。要么外围消息转暖,要么国内出大消息刺激,否则,还是对大盘保持谨慎。只拿可转债和超短线低吸。

二、热点

按涨幅看,稀土永磁第一,芯片第二,软件第三,5G内部分化有点大,当前市场热点的概念很有意思,就是国产替代,但是主要还是游资做的比较积极,机构持仓的这些热点股反而砸盘,下跌,比如芯片板块,两个基金重仓的PCB都被打到了跌停,所以市场的局面也还是比较乱的。这种行情下,游资还能做几个热点出来就不错了。稀土永磁下午还是因为一个领导视察的消息引爆的,在这个时候市场会联想是不是在稀土永磁方面会有什么措施或者政策。芯片我认为重点还是国产替代芯片,华为供应商这个逻辑还是有一定的瑕疵的,毕竟真正的供应商无论是港股还是国内还是国外,都下跌。反而芯片替代这个逻辑没有毛病,长期性的看好。国产软件也是如此,就是单纯的替换,尤其是在谷歌发布的那些信息之后,短期短线就是这几条线,但是不追涨,只等低吸机会。

三、周二策略

1、对大盘指数依然保持谨慎,涨跌都不是分析说的算,消息才是根本,所以低位布局可转债才是攻守都可以的。

2、热点主要做当前的国产替代这个点,里面具体的细分就是找各自的龙头,等待杀跌低吸机会,没有就放弃。

3、绝对不能追涨,市场强势股补跌是每天都有的,追涨容易吃大面,还是耐心等待节奏轮动。这种行情下,不亏钱就是胜利,能赚点就不要多贪婪。

盘中实时发现热点机会,龙头分析,可以关注我的盘中直播

如果觉得本文对您的分析及操作有所帮助,那么可以关注或点赞支持!

您也可以8元体验48小时 VIP课程内容

VIP课程包含:

1、交易日盘中4小时直播互动

2、盘后精彩视频解盘,热点龙头一网打尽

3、11章股市交易系统课,20年实战精华提炼,48小时随时学习


东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有